Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как удалить метки на коже, по мнению дерматологов

Вторник, 22 декабря 2020 года

Легионы с доброкачественной кожей не опасны, но могут раздражать. Мы спросили экспертов, как безопасно идентифицировать и удалять кожные метки, а также как предотвратить их образование в будущем.

Yes

Не знаете, как удалить метки кожи? Вы не одиноки. По словам сертифицированного дерматолога Лорел Наверсен Джерати, пациенты постоянно спрашивают ее об удалении скин-тегов. «Люди приходят ко мне каждый день и спрашивают:« Что я могу сделать с этими метками? Как мне от них избавиться?»»

Медицинский термин для обозначения кожной бирки - акрохордон или фиброэпителиальный полип. Биччау Мишель Нгуен, сертифицированный дерматолог и директор микрографической хирургии Мооса в Медицинском центре Тафтса в Бостоне, говорит, что то, что мы называем кожными бирками, на самом деле просто доброкачественные поражения кожи, состоящие из нормальной кожной ткани.

Но что вообще такое скин-теги? «Кожные метки - чрезвычайно распространенные и совершенно безобидные мясистые разрастания кожи. Хотя они совершенно не опасны, они часто вызывают косметические неудобства, особенно если расположены в очевидном месте, например, на лице или шее», - говорит Шари Марчбейн, сертифицированный дерматолог и именно по этой причине выборочно удаляет кожные бирки со своих пациентов.

«Кожные метки могут появиться у любого человека, но они гораздо чаще встречаются у взрослых и в областях трения, включая подмышки, паховые складки, внутреннюю поверхность бедер и вокруг шеи, а также на лице, вокруг глаз и под грудью», - говорит Марчбейн.

Дерматолог из Нью-Йорка Джошуа Цайхнер добавляет, что кожные метки, состоящие из лишней кожи и жира, имеют генетический компонент, и люди, чьи родители имели их, с большей вероятностью получат их сами. Нгуен также отмечает, что ожирение и беременность также могут способствовать развитию кожных меток.

Марчбейн объясняет, что их не нужно удалять, но, поскольку они могут расти, они могут на самом деле скручиваться у основания стебля, где они прикрепляются к коже, вызывая покраснение и боль.

«Кожные бирки могут тереться об одежду или зацепляться за украшения, и тогда они могут действительно раздражаться и воспаляться. У некоторых людей они даже кровоточат», - добавляет Джерати, объясняя, что они часто образуются в областях трения, таких как шея, подмышки, бедра и даже вокруг век.

Как удалить

Если вы готовы избавиться от тегов кожи, читайте советы экспертов о том, как их удалить. (Предупреждение о спойлере: вы не должны делать это дома самостоятельно.)

Удаление мелких скин-тегов

Если скин-метка очень маленькая, первое, что делает Джерати, - это опрыскивает шишку жидким азотом, нетоксичным веществом. Он распыляется из банки и имеет температуру примерно -320 градусов по Фаренгейту. «Мы направляем эту очень холодную струю газа на место в течение нескольких секунд; затем мы делаем перерыв, а затем делаем еще несколько секунд, и обычно этого достаточно, чтобы кожная метка отпала в течение нескольких дней», - говорит Джерати.

«Лечение действует на несколько секунд, и область становится красной и воспаленной», - говорит Герати о факторе дискомфорта. У некоторых людей в течение нескольких дней могут образовываться волдыри или струпья, так как сильный холод разрушил клетки кожи, чтобы кожная бирка исчезла.

Удаление больших скин-тегов

«Если кожные бирки немного больше или у них более толстая ножка внизу, то мне нравится делать миниатюрную инъекцию лидокаина, чтобы обезболить кожу, и просто срезать их очень острыми стерильными ножницами. Это займет всего секунду», - говорит Джерати. «Даже с помощью этого метода я обычно делаю небольшое прижигание после того, как сжигаю основу, потому что эти метки имеют собственный кровеносный сосуд. Сжигание основы также оставляет на ней немного корки».

По словам Герати, струпья во время заживления полезны, потому что кожная бирка с меньшей вероятностью вырастет снова и с меньшей вероятностью будет кровоточить.

Оплачивает ли страхование удаление?

«Часто страховка не оплачивает лечение кожных бирок, если они действительно не беспокоят людей», - говорит Джерати. Сообщите своему врачу, если кожная бирка болезненна, зудит, кровоточит или постоянно цепляется за одежду или украшения. Все это может помочь в случае, если вы боретесь за свою медицинскую страховку, чтобы оплатить счет.

Если страховка действительно оплачивает это, они будут оплачивать до 14 симптомов одновременно, объясняет Герати. «Для людей, которые приходят с довольно большим количеством тегов кожи, хорошо просто удалить их все в один день, только с точки зрения страховки».

Удаление скин-тегов стоит, в зависимости от вашего местоположения, страховки, франшиз, количества удаляемых скин-тегов и выбранного вами врача.

Не пытайтесь выполнить удаление самостоятельно

Врачи не рекомендуют самостоятельно срезать бирку на коже. «Не все вещи, которые выглядят как теги, на самом деле являются ими, поэтому я определенно не рекомендую пытаться лечить и удалять их дома», - говорит Марчбейн. Но даже если вы уверены, что имеете дело с тегом, все равно нецелесообразно пытаться удалить его самостоятельно.

«Я вижу, как пациенты заходят в мой кабинет, и вы знаете, что им больно, потому что они пытались отрезать кожные бирки с себя, - говорит Джерати. -Может быть, часть его осталась позади, так что ему просто трудно заживать, или они пытались проделать этот трюк, пытаясь привязать зубную нить вокруг него, чтобы задушить метку на коже и в конечном итоге убить часть ткани, но не другой, который все еще висит».

По ее словам, у этих пациентов часто появляется болезненная, красная, воспаленная, болезненная шишка. «Инфекция - это риск, травма кожи - это риск, кровотечение - это риск», - говорит Герати. «Когда люди приходят ко мне в подобных ситуациях, я просто обезболиваю пораженный участок, отрезаю его и сжигаю основу. Это быстрый и простой способ просто снять их, чтобы их кожа могла сосредоточиться на заживлении».

По ее словам, если после неудачного самостоятельного хирургического вмешательства поражение будет наполовину мертвым и полуживым, будет сильная боль и продолжится воспаление.

Не обращайте внимания на методы удаления скин-тегов своими руками в Интернете.

Что касается других самодельных методов удаления кожных пятен в домашних условиях, таких как применение яблочного уксуса, кокосового масла, масла чайного дерева и т. д., Джерати отмечает, что нет убедительных доказательств эффективности этих методов лечения. «Нельзя заставить ткань исчезнуть, нанеся на нее немного уксуса. Это просто не работает», - говорит она. «Вам действительно нужно это физически удалить».

Что увеличивает риск

Теги на коже чаще встречаются у взрослых, чем у детей; но поражают мужчин и женщин одинаково. При этом существует несколько факторов, которые могут быть связаны с развитием тегов кожи.

Ожирение и связанное с ним трение кожи играют важную роль в развитии меток. Кожа с большей вероятностью трутся о себя, и это трение стимулирует рост скин-меток.

Во время беременности организм находится в общем состоянии роста, и за это время растут всевозможные поражения кожи. Это состояние роста в сочетании с более тяжелой, чем обычно, массой тела, возможным гестационным диабетом (который может быть связан с кожными метками) и повышенным трением в областях трения - все это может привести к появлению меток на коже во время беременности.

«Мать может вырастить на своей коже во время беременности все, что угодно. Родинки на животе могут измениться, кожные метки могут образовываться или увеличиваться. Это всего лишь часть нормальных физиологических изменений, которые происходят у женщины во время беременности», - говорит Герати.

Теги на коже также связаны с диабетом. «Мы знаем, что диабетики более предрасположены к ним. Требуются дополнительные исследования, чтобы точно узнать, почему так происходит с научной точки зрения, но есть некоторая корреляция, которую мы наблюдали с диабетом», - говорит Герати. Хотя врачи не до конца понимают, почему, возможно, с этим как-то связано резистентность организма к инсулину.

Уменьшение трения кожи - например, отказ от ожерелий, которые могут натирать кожу - может помочь предотвратить развитие новых меток, говорит Нгуен, добавляя, что удаленные метки обычно не отрастают, хотя новые могут расти в той же общей области, где теги ранее всплывали. Здоровая диета и образ жизни могут помочь поддерживать низкий уровень сахара в крови, что также может помочь предотвратить образование кожных меток.

Похожие состояния кожи

Если вы беспокоитесь, что что-то на вашей коже не является кожным ярлыком, а, возможно, чем-то еще, вам следует обратиться к дерматологу для проверки. «Другие мясистые наросты, включая все, от бородавок до вызывающих беспокойство раковых заболеваний кожи, таких как базальноклеточная карцинома и даже опасная для жизни меланома, могут выглядеть как кожные бирки», - говорит Марчбейн. Распространенные кожные заболевания, которые не являются кожными метками, но выглядят как кожные метки, - это себорейный кератоз и нейрофибромы.

Себорейный кератоз чрезвычайно распространен на шее. Как и кожные бирки, они часто образуются в областях с сильным трением. «У женщин грудь, шея, область подмышек и даже под линией бюстгальтера являются частыми местами для образования этих повреждений, хотя они могут образовываться где угодно на коже», - объясняет Герати.

«Нейрофибромы - это просто маленькие мясистые папулы телесного цвета. Эти маленькие шишки очень распространены», - говорит Герати. Некоторые люди слышат «нейрофиброму» и могут думать о генетическом синдроме, называемом нейрофиброматозом; нейрофибромы, которые являются доброкачественными, могут быть замечены при нейрофиброматозе (генетическом заболевании), но у большинства людей нейрофибромы не имеют генетического синдрома нейрофиброматоза. «Поражения нейрофибромы могут возникать даже без этого синдрома, и обычно это так».

Проверьте любой рост

В конце концов, лучше всего обратиться к профессионалу, чтобы не только удалить теги кожи, но и убедиться, что то, на что вы смотрите, на самом деле является тегом. «Очень важно пройти обследование, поставить диагноз и пройти лечение у сертифицированного дерматолога, - говорит Марчбейн, - чтобы любое потенциально опасное поражение могло быть быстро взято на биопсию и своевременно вылечено без промедления».

Чтобы пройти обследование, записывайтесь на прием в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные дерматологи проведут вам диагностику кожи, определят причину проблемы и найдут лучшее решение для нее.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...