Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Помощь психолога и когда она может понадобиться

Понедельник, 21 декабря 2020 года

 Каждому человеку рано или поздно могут понадобиться услуги психолога. При этом не надо думать, что помощь этого специалиста нужна только в крайних случаях − при серьёзных стрессах, нервных срывах или затянувшейся депрессии. По возможности посещать психолога стоит регулярно, ведь в таком случае он сможет обнаружить проблемы на ранних стадиях, а справиться с ними при своевременном обнаружении будет значительно легче.

психолог

 Как найти хорошего психолога?

 При выборе психолога важно ориентироваться прежде всего на стаж его работы, ведь опытный специалист будет работать более эффективно, чем новичок, лишь недавно получивший диплом. В качестве хорошего примера можно упомянуть психолога Кирилла Филиппова, который работает в сфере психологии ещё с 2006 года. Если вам нужен хороший психолог в Киеве, который может реально помочь в решении проблем разной сложности, то вам стоит обратиться именно к нему.

психолог

 В каких случаях нужно обращаться к психологу немедленно?

 Каждому человеку важно понимать, что нерешённые психологические проблемы могут иметь очень плачевные последствия. К примеру, если не остановить развитие депрессии, то с течением времени она будет только усугубляться. В итоге тяжёлая и затянувшаяся депрессия может привести к суициду, членовредительству и другим опасным последствиям. Так что недооценивать важность помощи квалифицированного психолога точно не стоит.

психолог

 Обращаться к специалисту нужно в том случае, если вы пережили сильный стресс или потрясение − к примеру, после смерти близкого человека, болезненного расставания, измены, потери работы и по другим причинам. Также записываться на приём к специалисту нужно при серьёзных проблемах в семейных взаимоотношениях, в случае частых конфликтов между детьми и родителями. Порой именно психолог может выявить корень проблемы и принять эффективные меры для её устранения.

 Регулярно посещать психолога можно настоятельно рекомендовать тем людям, которые работают в особенно сложных, а порой и просто опасных условиях − полицейским, пожарникам, спасателям, военным, работникам скорой помощи. Представители этих профессий особенно сильно подвержены стрессам, которые могут переживать каждый день. Для того, чтобы сохранить здравый рассудок и развить психологическую устойчивость к стрессам, и нужна поддержка психологов. Последние могут помочь своим клиентам даже в очень сложных ситуациях.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...