Пятница, Янв 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Работа в Польше по биометрическому паспорту

Вторник, 22 декабря 2020 года

Биометрический паспорт — это документ, который удостоверяет личность и его гражданство, и разрешает пересечение границ определенных государств.

Биометрический паспорт

Преимущества биометрии

Благодаря безвизового режима, для украинцев открылись огромные перспективы для туризма, учебы и работы. Польша самая актуальная страна для мигрантов, которые находятся в поиске хороших вакансий, с высокой зарплатой.

Трудоустройство в Европе реально при наличии биометрического паспорта и без рабочей визы. Если же паспорта нет, то необходимо открыть визовый разрешительный документ, для которого понадобится личное присутствие в Консульстве для снятия отпечатка пальцев. Получить визу без личного участия нельзя осуществить. Но даже при наличии визы, не стоит забывать об оформлении всех остальных документов.

Наличие биометрии не дает полностью легального трудоустройства за границей, в частности и в Польше. Чтобы не возникло неприятных моментов, штрафов и так далее, избежать их можно при легальной работе. Так вы точно получите гарантии и социальный пакет.

Где искать работа по биометрии?

Часто украинские соискатели пытаются найти способы поиска без оформления визы. Едут как туристы, пытаются трудоустроиться, что не всегда дает положительный результат. Почти все наемники не хотят иметь проблем с законодательством. Поэтому, если даже и удастся найти подработку, вы подвергаетесь большим социальным рискам.

работа в Польше

Условия трудоустройства по биометрии

С 2018 года появились нововведения при трудоустройстве, по поводу сезонных и постоянных работ. При официальном трудоустройстве нужно соблюдать такие нюансы, как регистрация документов — приглашение от работодателя, составить трудовой договор, отметка в реестре, предоставить отчет нанимателя о заработной плате, условия работы, выплаты соискателю, социальные гарантии и так далее. Официальные сотрудники получают много преимуществ перед свободными от всех формальностей. Легально трудоустроенные работники в Польше полностью обеспечены безопасностью, а также никогда не попадут в руки мошеннических структур.

Самым лучшим и надежным методом официального трудоустройства все равно остается оформление рабочей визы. Работа по биометрии проще, но ограничивается 90 рабочими днями, и это часто становится проблемой для получения хорошей вакансии.

Источник: https://europeservice.com.ua/

Comments   

загрузка...