• История создания УГГ

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 13 ноября 2018 года

Желание использовать в своем гардеробе только комфортную ежедневную обувь естественно для каждого из нас. Все мы стремимся к тому, чтобы нас окружал комфорт. Во многом в этом нам способствуют и помогают предметы нашего быта. В частности, много чего зависит именно от обуви. Сегодня речь пойдет о том, почему миллионы людей по всему миру доверяют свои ноги именно продукции бренда УГГИ. В частности, рассмотрим как историю сапог, так и историю самого бренда.

А если Вы хотите приобрести сапоги УГГИ, то лучше всего это сделать в надежном месте. В частности, официальный сайт УГГИ предлагает сапоги по низким ценам. Смотрите по ссылке.

История сапог: ферма, война, серфинг

Казалось бы, что может объединять эти три понятия? Фермеры занимаются своим делом, военные – своим, а серфингисты – соответственно тем же. Что может их объединить? Конечно же зимние сапоги. Давайте разберемся по-порядку.

Первое появление сапог данного формата (замша + овчина), датируется началом двадцатого века. Место появления – Австралия. Так вот, именно в этой стране фермеры впервые применили для производства обуви сочетание этих материалов. В частности, они сами носили такие сапоги, и снабжали ими своих наемных работников – пастухов. Пастухи уходили в пастбища на несколько дней, а большая температурная амплитуда вынуждала работников сельско-хозяйственной деятельности искать пути для согревания. Один из таких путей – легкая обувь из кожи и меха. Особенность в том, что она практически ничего не весила, что позволяло легко переходить с места на место. Плюс ко всему, такие сапоги можно было бы носить и в относительно жаркое время, ведь натуральные материалы выступали отличным температурным регулятором.

Позже в истории УГГИ появляется «военный след». В частности, сапоги использовали в своих нуждах военные летчики. Пилоты стратегических тяжелых бомбардировщиков В-52 Военно воздушных сил Соединенных Штатов Америки использовали обувь формата УГГИ для того чтобы согревать обувь на критично больших высотах. Учитывайте, что кабины пилотов не были герметичными, а перелеты над Атлантическим океаном, особенно в зимнее время, были очень тяжелыми. Военные оценили УГГИ еще и в том формате, что они не стесняли движений, способствовали полноценному управлению воздушным судном. Это – немаловажный момент в данном контексте. Кстати, отметим, что УГГИ в Киеве доступны сегодня как никогда раньше. Обувь можно посмотреть по ссылке выше.

Третье, о чем мы вспомнили, это серфингисты. Эти ребята использовали комфортные сапоги для того, чтобы отогревать свои конечности после катания в холодных океанских волнах. Популярность такой способ согревания получил еще в далеких семидесятых. Именно с подачи серфингистов обувь стала популярной сначала в Нью-Йорке, а потом и в Калифорнии. Именно серфингисты выступили основными популяризаторами этого трендового движения обуви. С их легкой подачи линейка покорила мир.

УГГИ

Откуда происходит название УГГИ?

Название УГГИ происходит от английского слова «ugly», что в дословном переводе звучит как «уродливый». Теоретически раньше эту обувь могли называть уродливой. Но вряд ли это слово подойдет под описание современных трендовых моделей. В наши дни линейка покоряет как раз своим приятным внешним видом, универсальностью и практичностью в носке.

История создания бренда УГГИ

История появления самого бренда УГГИ не менее интересна. Чтобы узнать кто первым придумал данный бренд, нам надо вернуться в семидесятые годы прошлого века в Австралию. В частности, данное изобретение принадлежит популярному серфингисту Шейну Стедману. Он воспользовался обувью с целью отогревания ног после катания на серфинге. После этого в 1971 году Шейн Стедман зарегистрировал свою торговую марку под названием «UGH-BOOTS». Уже в 1982 году торговая марка была изменена на «UGH».

В 1978 году серфингист из Америки, который некоторое время пребывал в Австралии, привез к себе домой несколько пар обуви. Он почувствовал, что именно эти сапоги – новая золотая жила. Он начал лично использовать обувь после катания, показав людям практичность и комфорт обуви, так сказать, на личном примере. С течением времени популярность данной обуви росла буквально в геометрической прогрессии. Смит понял, что надо «ставить производство», и зарегистрировал свою торговую марку «UGG» в 1987 году.

УГГИ

Производство постепенно разрасталось до больших масштабов. Производственные мощности помогли Смиту обогатиться. При этом, брендом заинтересовался один гигант обувной промышленности – компания Деккерс Аутдор Корпорейшн.

Деккерсы сделали Смиту предложение, от которого последний не смог отказаться. Ему предложили 15 миллионов долларов – космические по тем временам деньги. Также Деккерсы решили выкупить интеллектуальные права на бренд из Австралии. Это было сделано с целью нивелировать все потенциальные судебные риски. Гигант из Америки договорился с обычным парнем Шейном Стедманом и выкупил интеллектуальные права на обувь за 10 тысяч фунтов.

Также они обязались поставлять Стедману 3 пары сапог УГГИ в год до конца дней Шейна Стедмана. Если учесть, что у него не было никакого производства, а только торговая марка – весьма неплохой вариант развития событий.

А на сегодняшний день компания УГГИ стремительно покоряет рынок Америки и Европы. Этот бренд показал, что можно и нужно создавать качественную обувь, потом продавая ее по доступной цене. Думаем, что и Вы согласитесь с этим утверждением, не так ли?

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...