Воскресенье, Дек 5, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Дезинфекторы для рук: основные формы, виды и сфера применения

Пятница, 9 апреля 2021 года

Мытье рук – обязательная гигиеническая процедура, препятствующая распространению разных инфекций. Однако использования мыла не всегда достаточно для полноценной борьбы с опасными возбудителями вирусных и инфекционных заболеваний. Поэтому рекомендуется купить антисептик для рук, который уничтожает все известные вирусы, бактерии и грибки. Антисептик для рук отличается по форме выпуска, составу и сфере применения.

Сфера применения

Сфера использования антисептиков достаточно широка. И если раньше он использовался чаще всего только в медицинских учреждениях, то в условиях пандемии гигиеническая обработка рук с использованием антисептика является обязательной процедурой для защиты от вирусных и инфекционных заболеваний.

Антисептик применяется медицинским персоналом для обработки рук перед операциями, перевязками, осмотром пациентов и другими манипуляциями. Также он используется мастерами салонов красоты, на объектах общественного питания и пищевой промышленности.

дизинфектор для рук

Форма выпуска

Антисептики для рук выпускаются в разных формах:

  1. Спрей. Удобная и практичная форма выпуска. Позволяет быстро нанести небольшое количество средства на руки. Запах спирта и остатки средства моментально выветривается. Отличается экономичностью использования. Но при частом использовании спиртовые спреи могут вызвать сухость кожи.
  2. Гель. Антисептик в гелевой форме меньше сушит кожу, однако вызывает небольшое ощущение липкости. Густота геля может быть разной, поэтому можно подобрать оптимальный по консистенции антисептик. Почти не имеет запаха.
  3. Пенка. Антисептик в виде пенки отличается экономичным использованием и отсутствием в составе спирта, поэтому он не сушит кожу рук.

При выборе оптимальной формы антисептика учитывается сфера применения и личные предпочтения.

антисептик

Особенности выбора

Чтобы приобрести эффективный антисептик для рук, необходимо при выборе учитывать следующие моменты:

  1. Наличие высокой антимикробной активность. Содержание этилового спирта должно быть минимум 70%, а изопропилового – минимум 60%.
  2. Безопасность для кожи. Частое использование антисептика вызывает сухость кожи. Поэтому лучше подобрать средство, в состав которого входит витамин Е, глицерин и другие увлажняющие компоненты.
  3. Пролонгированное действие. Желательно выбирать средства с пролонгированным действием, что повышает его антимикробную защиту.
  4. Удобная упаковка. Размер и формат упаковки должен зависеть от сферы применения.

Крайне важно выбирать качественный антисептик для рук, цена которого зависит от состава, расфасовки и формы выпуска.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...