Среда, Дек 1, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Как обустроить водоснабжение в загородном доме

Четверг, 8 апреля 2021 года

В загородных домах и на дачах люди по-разному решают проблемы отсутствия воды. Кто – то роет колодец, другие решают сделать скважину на дачном участке. В первом случае можно справиться своими силами, во втором вам нужно воспользоваться услугами профессионалов https://power-water.com.ua/services/burenie-skvazhin-pod-vodu-na-dache/. Разберемся, какие еще плюсы и минусы имеет каждое решение.

вода

Преимущества и недостатки колодца

Колодцы бывают следующих видов: для сбора грунтовых вод и наполняемые с помощью подземных ключей. Первый вариант подходит только для получения воды для полива и технических нужд. Во втором вы получите питьевую воду, но нет гарантии, что на вашем участке будет обнаружен источник.

Из плюсов колодца можно выделить простоту устройства и невысокую цену за работу. В некоторых случаях владельцы могут справиться и самостоятельно с помощью ручного инструмента, не привлекая строительные бригады.

Из недостатков способа выделяют необходимость постоянного обслуживания колодца: нужно проводить чистку, герметизировать швы, обновлять донный фильтр. Кроме того, велика вероятность попадания грунтовых вод, а также того, что используемый родник попросту иссякнет.

колодец

Плюсы и минусы скважины

Обустройство скважины – более трудозатратный и дорогой метод обустройства водопровода. В этом случае проводят бурение на большую глубину с помощью профессиональных установок.

Выделяют два вида скважин: абиссинскую (на песок) или артезианскую (на известняк). Бурение на песок обойдется дешевле, так как водоносный слой залегает на меньшей глубине. Однако в этом случае вероятные посторонние примеси в воде, кроме того, обязательно требуется установка фильтра для очистки воды от механических загрязнений. Артезианская вода является полезной и вкусной, она не содержит никаких вредных для человека веществ.

Но в любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, вы получите множество преимуществ. Из основных достоинств следует отметить:

  • высокую производительность источника;
  • минимальные риски пропажи воды из-за засухи и прочих неблагоприятных факторов;
  • удобство эксплуатации;
  • отсутствие необходимости постоянного обслуживания.

А из недостатков метода можно отметить только высокую стоимость. Но затраты вполне окупаются долговечностью и надежностью частного водопровода.

Плюсы и минусы скважин

Как мы видим, решение пробурить скважину имеет больше преимуществ. Однако для того, чтобы результат оправдал ваши ожидания, следует доверять опытным профессионалам, располагающим современной спецтехникой и инновационным оборудованием. В этом случае вы сможете получить удобную в эксплуатации и долговечную водопроводную систему.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...