• Чтобы сон был здоровым

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 28 сентября 2018 года

Польза ортопедического матраса – не выдумка маркетологов. За счет особенностей конструкции, ортопедический матрас обеспечивает равномерную и правильную поддержку всех отделов позвоночника. Ортопедический матрас одинаково полезен для людей здоровых и с заболеваниями позвоночника. Кроме того, отдых на ортопедическом матрасе снимает гипертонус, уменьшает боли в спине, снижает вероятность развития заболеваний опорно-двигательного аппарата. В целом, отдых на матрасе с ортопедическими свойствами улучшает качество сна, избавляет от неприятных ощущений в шее, головной боли.

Ортопедические матрасы KIMA

Ортопедические матрасы KIMA бывают двух типов – беспружинные и пружинные. Основу пружинных матрасов составляют блоки пружин, подстраивающиеся под анатомические изгибы. Они могут быть зависимыми и независимыми. Зависимые блоки соединены между собой в единое поле, которое под тяжестью тела провисает наподобие гамака. Потому такие изделия рекомендуются здоровым людям, без проблем с позвоночником. При грыжах, сколиозе разной степени лучше выбрать матрасы независимого типа – в них каждая пружина помещена в тканевый чехол. Благодаря такой конструкции матрац равномерно распределяет нагрузку, лишен эффекта гамака, потому все отделы позвоночника получают идеальную поддержку, анатомически правильное положение во время отдыха.

Ортопедический эффект беспружинных матрасов на kima.net.ua/ru/matratsi-ortopedichn обеспечивается за счет наполнителя – латекса, кокосовой койры, пенополиуретана.

Матрасы на любой вкус и финансовые возможности

Большой популярностью пользуются матрасы эконом серии «зима-лето», в которых, в дополнение к пружинным блокам, используются синтепон, флизелин, войлок. Благодаря комбинации таких материалов, комфортно спать и в жару, и в прохладное время года. Если вы страдаете от заболеваний суставов, стоит обратить внимание на матрасы с наполнителем из овечьей шерсти. Благодаря ланолину и особой структуре, шерсть согревает, устраняет болевой синдром, улучшает самочувствие.

Матрасы отличаются степенью жесткости, зависящей от наполнителей. Самым жестким является кокосовая койра – хорошо вентилируется, не напитывается влагой и запахами, не подвержена гниению, отличается длительным сроком эксплуатации, к тому же, в ней не заводятся клещи. Часто в матрасах средней жесткости используется латексированная койра.

Kima

Латекс отличается превосходными ортопедическими свойствами, упругий и мягкий, гипоаллергенный, хорошо вентилируется. Латексные матрасы подходят людям с весом за 100 килограмм.

Вспененный пенополиуретан (Natural Form) – мягкий и упругий, быстро восстанавливает прежнюю форму, обеспечивает идеальную поддержку позвоночника.

Стоимость матрасов зависит от типа наполнителя, использованных пружин, количества слоев. Наиболее дорогие, прочные и долговечные матрасы состоят из пятивитковых пружин, отличаются многослойностью – синтепон, флизелин, овечья шерсть, войлок, перфорированный латекс, высокоплотный пенополиуретан. Благодаря такому количеству слоев и особой конструкции пружин, обеспечивается идеальный баланс ортопедических свойств и надежности.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...