• Чем вредна повышенная влажность в квартире и как с ней бороться

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 12 декабря 2019 года

Повышенная влажность в квартире может быть такой же вредной, как и слишком сухой воздух. К счастью, сегодня существуют специальные приборы для борьбы с высокой влажностью − переносные осушители. На производстве такой техники специализируется немецкая компания Trotec, продукцию которой можно купить и в Украине. Вы можете в любое время выбрать мобильные осушители на trotec.com.ua, а потом приобрести их у одного из официальных дилеров компании. Адреса пунктов продаж указаны на сайте.

Вред повышенной влажности для здоровья

Если процент содержания влаги в воздухе превышает 70%, то уже можно говорить о повышенной влажности, которая вредна для здоровья людей и домашних питомцев. При повышенной влажности в сочетании с теплом в комнатах создаются практически идеальные условия для размножения бактерий и грибка. Они могут стать причиной развития заболеваний или усугубить те, от которых страдают живущие в квартире люди. Особенно опасным слишком влажный воздух может быть для аллергиков, людей со слабым иммунитетом и тех, кто страдает от заболеваний дыхательных органов.

Экономить на собственном здоровье ни в коем случае нельзя. Поэтому, если воздух в вашем жилье слишком влажный, то обязательно покупайте один из бытовых осушителей, ассортимент которых можно найти на сайте https://trotec.com.ua/.

Мобильный осушитель

Мобильный осушитель Trotec TTK 166 ECO

Высокая влажность и ремонт

Чересчур влажный воздух может причинить ущерб не только вашему здоровью, но и имуществу. Из-за него на обоях в комнатах будет быстро развиваться грибок, бороться с которым трудно. Грибок также может появиться на ободках ванны или поддона душевой кабины, портя внешний вид сантехники. Дышать воздухом, в котором есть споры грибка, очень вредно.

Из-за повышенной влажности будет покрываться плесенью и расслаиваться деревянная мебель и мебель из ДСП. Металлическая фурнитура будет ржаветь и разрушаться. Вредит влажный воздух и бытовой технике, одежде, постельному белью. Поэтому гораздо разумнее будет сразу же приобрести хороший осушитель и забыть обо всех этих проблемах, чем бороться с последствиями высокой влажности.

Обратите внимание, что многие средства для борьбы с бактериями и плесенью могут давать только временный эффект. Если не привести в норму уровень влажности, то борьба с грибками и микробами будет бесконечной. Имея дома надёжный осушитель и эффективную вентиляционную систему, вы сможете сберечь своё здоровье и имущество.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...