• Мульчирование и выбор мульчи

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 10 декабря 2019 года

Мульчирование − это покрытие почвы сверху мульчей, которая способствует улучшению качества грунта, предотвращает разрастание сорняков и сохраняет в земле влагу. В качестве мульчи можно использовать сено, солому, опавшую листву, измельчённые ветки деревьев, оставшиеся после обрезки сада, опилки. Мульчирование не только способствует увеличению урожайности, но и облегчает уход за растениями, делает насаждения более красивыми и аккуратными.

Мульчирование

Чтобы получить мульчу из веток деревьев, нужно использовать специальные измельчители для веток − такую технику вы сможете заказать на сайте компании "Арпал". Кроме измельчителей, она предлагает своим клиентам устройства для нарезки щеп и колки дров. Такая техника может пригодиться в фермерском хозяйстве, частной усадьбе и на производстве.

измельчитель веток

измельчитель веток

Использование разных видов мульчи

Если вы занимаетесь выращиванием цветов на клумбах, то в качестве мульчи выберите древесные опилки. Покрыв почву в цветнике ровным слоем опилок, вы защитите землю от пересыхания. После мульчирования на клумбе будет появляться меньше сорняков, прополку нужно будет делать гораздо реже. Кроме того, на фоне светлых опилок цветы будут смотреться гораздо красивее.

Для мульчирования плантаций ягод можно использовать солому. Это очень дешёвое сырьё, которое часто можно купить по символической цене в деревнях. Для мульчирования не обязательно брать сухую солому − вполне сгодится и старая, которая уже начала преть. Постепенно разлагаясь на поверхности почвы, солома будет насыщать её веществами, необходимыми для растений. Кроме соломы, для мульчирования ягодных плантаций можно использовать и сено. Если вы регулярно скашиваете траву на газоне или в саду, то не выбрасывайте её, а используйте для укрывания почвы.

Мульчирование

В ландшафтном дизайне для мульчирования используют кору деревьев. Она отлично подходит для декоративных насаждений хвойных и лиственных деревьев, кустарников. Кора будет медленно разлагаться на протяжении нескольких лет, поэтому часто менять такую мульчу не придётся.

Агрополотно

Агрополотно представляет собой искусственный материал для мульчирования. Оно пропускает воздух и влагу, но защищает поверхность почвы от солнечного света. Из-за этого под полотном не растут сорняки. Оно также задерживает тепло у поверхности почвы, поэтому культурные растения на плантации начинают расти и развиваться быстрее. Агрополотно особенно пригодится тем фермерам, чьи земли расположены в средних и северных широтах.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...