• "Бигборды" или "билборды" — разбираемся в правильном названии рекламных щитов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 30 августа 2018 года

Немного из истории "досок объявлений"

Чтобы понять, как правильно называть распространенные сегодня рекламные конструкции — "билборды" или "бигборды", нам нужно узнать, откуда такая реклама появилась вообще и как она эволюционировала. Первыми прототипами досок объявлений можно считать простые бумажные листовки с определенной информацией, которую нужно было быстро сообщить большому количеству людей. К примеру, в Древнем Египте на таких листовках могли указывать, что у кого-то сбежал раб и что за его поимку обещается награда.

билборд

Прошло много столетий, и рекламные или информационные объявления начали во все больших количествах появляться на улицах городов. Тогда возникло понятие "Billing board". Это словосочетание можно дословно перевести как "информационная доска" или просто как "доска объявлений". Поэтому по отношению к таким рекламным конструкциям правильно будет употреблять именно слово "билборд". 

Сегодня, чтобы заказать профессиональное изготовление билбордов, вы можете обратиться в рекламное агентство AIM Group. Позвонив по номеру телефона компании (+38 (044) 332-58-67), вы сможете получить всю необходимую информацию об особенностях производства и установки этих эффективных рекламных конструкций.

наружная реклама

Откуда произошло слово "бигборд"?

Многие люди путаются между словами "бигборд" и "билборд", не зная, как правильно называть вездесущие рекламные щиты. В принципе, оба названия являются правильными, только слово "бигборд" придумали сами русскоязычные люди для обозначения рекламного щита. Дело в том, что в начале 90-х годов, когда на улицах городов бывшего СССР только начинали появляться первые рекламные щиты, огромное распространение получили конструкции от компании "Big Board". На каждом таком щите указывалось название компании, а люди, видя эти надписи, стали использовать слово "бигборд" для обозначения всех рекламных щитов независимо от того, какой фирме они принадлежали. Новое слово хорошо прижилось и используется множеством людей и по сей день.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в повседневной речи вы без опаски можете использовать оба слова для обозначения любого рекламного щита. Но в серьезном деловом разговоре, а также на письме необходимо все-же использовать слово "билборд", ведь употребление "бигборд" многие серьезные люди (особенно те, которые работают в сфере рекламы) справедливо посчитают некорректным. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...