• Как избавиться от клещей во дворе и доме

  • Четверг, 30 августа 2018 года

Клещи приносят много проблем, особенно тем, кто живёт в частном доме. Они могут обнаружиться везде: в траве, во дворе, на одежде. Как избавиться от клещей во дворе и что делать, если укуса не удалось избежать?

Даже после недолгого пребывания на свежем воздухе можно найти на себе маленького «пассажира»: клеща, который зацепился за одежду. Но не спешите за токсичным средством для обработки двора, попробуйте более натуральные альтернативы, чтобы избавиться от клещей.

Как избавиться от клещей во дворе

Сделайте своё личное открытое пространство непривлекательным для клещей:

1. Часто косите траву на лужайке.

2. Убирайте скошенную траву и не допускайте накопления веток возле дома: это идеальные места для клещей.

3. Создайте барьер из древесной щепы, мульчи или гравия между любыми заросшими местами на участке и открытым газоном. Этот «ров» — сухой и горячий барьер, который не может преодолеть клещ. Удостоверьтесь, что мульча изготовлена из крупных сухих древесных щепок или коры. Влажная мелкая мульча — это прохладная среда, которая нравится клещам.

4. Избавьтесь от сорняков. Клещи любят прятаться в высокой траве и сорняках.

5. Уберите лишний мусор и старую мебель во дворе.

6. Эксперты говорят, что сплошная обработка двора веществами для уничтожения клещей неэффективна, есть более безопасный и результативный подход. Найдите в продаже специальное средство от клещей — картонные трубки, набитые ватными шариками, обработанными перметрином — химическим веществом, которое убивает клещей. Живущие во дворе мыши будут брать хлопок из биоразлагаемых трубок и использовать его для создания своих гнёзд. Клещи будут кусать мышей, подвергаться воздействию химического вещества и умирать. Плюс такого способа также в том, что он не навредит другим животным.

Как избавиться от клещей на теле

Перед тем как работать в саду, наденьте брюки, рубашку с длинными рукавами, носки и закрытую обувь. Используйте репеллент от насекомых на открытой коже и одежде, предпочтительно с веществами, содержащими перметрин.

Зайдя после работы в помещение, тщательно проверьте одежду. Клещи могут прицепиться к ткани, снаряжению и домашним животным, а затем перелезть на вас.

В течение двух часов после прихода в дом примите душ и осмотрите тело. Это снизит шансы заразиться болезнью Лайма и другими заболеваниями, которые передаются через укусы клещей.

Если вы обнаружили клеща на теле, лучший способ удалить его — зажать как можно ближе к коже, используя пинцет, а затем вытащить. Если под рукой нет пинцета, попробуйте способ с ватной палочкой.

После укуса клеща

Нормальная реакция на укус клеща:

  • маленькая красная припухлость, обычно размером не больше 1 см;

  • покраснение вокруг укуса, которое не увеличивается после 24—48 часов;

  • реакция на месте укуса клещей может длиться несколько дней, даже недель.

Наиболее распространёнными признаками заболеваний, передаваемых клещами, являются:

  • сыпь, особенно круговая, которая может указывать на болезнь Лайма;

  • лихорадка и/или озноб;

  • боли, особенно в суставах.

Проконсультируйтесь с врачом сразу же после того, как вас укусил клещ и/или появились какие-либо из вышеописанных симптомов.

Читайте далее:

Лучшие средства для отпугивания комаров: в саду, на пикнике и дома

Простые способы отпугивания насекомых

12 домашних опасностей, из-за которых можно заболеть

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...