Суббота, Дек 5, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Альгицид для бассейна и его использование

Пятница, 30 октября 2020 года

 Правильный уход за бассейном невозможно представить без использования дезинфицирующих средств, способных уничтожать находящиеся в воде бактерии. Кроме того, для бассейна нужно будет купить и специальные средства для уничтожения грибков, водорослей и плесени. Называются такие средства альгицидами. Заказать альгицид владелец бассейна может в интернет-магазине Aquadoctor.

басейн

Почему важно использовать альгицид?

 Микроскопические водоросли могут стремительно размножаться в любом бассейне, но особенно от них страдают те бассейны, которые находятся под открытым небом. Для того, чтобы в воде искусственного водоёма началось активное размножение водорослей, в неё должны попасть их споры. Если вы видите, что вода в бассейне приобрела зеленоватый оттенок, то это свидетельствует об активной жизнедеятельности в ней микроскопических водорослей. В результате этого вода насыщается органическими веществами и становится благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому "цветения" воды в бассейне ни в коем случае нельзя допускать, и для этого нужно регулярно пользоваться альгицидом.

Aquadoctor

 Некоторые владельцы бассейнов считают, что уничтожить водоросли можно с помощью добавления в воду средств, содержащих хлор. Но последний будет эффективным только против бактерий. Поэтому экспериментировать с различными средствами во время борьбы с "водяной зеленью" не стоит − так вы только потеряете время.

басейн

 Об использовании альгицида

 Альгицид можно использовать и для уничтожения уже появившейся колонии водорослей, и в профилактических целях для предотвращения цветения воды. Второй вариант, конечно же, лучше, ведь гораздо разумнее не допустить стихийного размножения водорослей, чем уничтожать уже сильно разросшуюся колонию.

красивый басейн

 Пользоваться альгицидом несложно. Главное − это придерживаться рекомендаций, указанных производителем средства, и правильно определять нужную дозировку в зависимости от объёма воды в бассейне. Внимательно читайте инструкцию перед тем, как начать использование альгицида. Также не забывайте, что обрабатывать воду следует при отсутствии людей в бассейне, желательно вечером или ночью. Купаться можно уже через 20 минут после обработки, так что при использовании альгицида долгое время отказываться от посещения бассейна вам не придётся.

 При соблюдении правил использования альгицид не представляет угрозы человеческому здоровью. Он не горит, поэтому опасности пожара при его использовании нет.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...