Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Появились новые способы переработки старых лопастей ветряных турбин (ФОТО)

Среда, 2 февраля 2022 года
Фото: Siemens Gamesa

Актуальность использования возобновляемых источников энергии вряд ли нужно доказывать, однако в использовании этих источников есть свои недостатки. Это касается и эксплуатации ветряных турбин для получения электричества. В этой сфере особенно преуспела Дания. В 2019 году больше половины электроэнергии, производимой в этой небольшой стране, давали солнечные станции и ветряные турбины. Огромные ветряки уже стали привычным для датчан элементом ландшафта.

Основная проблема состоит в переработке лопастей этих турбин, которые уже отслужили своё. Эти лопасти подвергаются огромным нагрузкам во время эксплуатации, поэтому изготавливают их из высокопрочных композитных материалов. Эти материалы очень сложно перерабатывать и они не поддаются биологическому разложению. Ожидается, что к 2050 году во всём мире накопится около 40 миллионов тонн подобных отходов, и всё это нужно будет как-то переработать.

Фото: Siemens Gamesa

В сети Re-Wind нашли оригинальный способ переработки старых лопастей ветряных турбин. Энтузиасты предположили, что из них могут получиться отличные навесы для велосипедных стоянок. В Дании уже начали строить такие стоянки, используя для этого исчерпавшие свой ресурс лопасти. Таким образом, велосипедисты тоже выигрывают от использования энергии ветра для выработки электричества.

Фото: Siemens Gamesa

Но фантазия команды исследователей этим не ограничилась. В настоящее время они изучают то, как можно использовать старые лопасти для улучшения инфраструктурных объектов. Предполагается, что они могут быть использованы при строительстве пешеходных мостов или же шумозащитных экранов, которые устанавливаются вдоль трасс.

В некоторых компаниях также думают над тем, как сделать лопасти турбин более пригодными для дальнейшей рациональной переработки. Так, в компании Siemens Gamesa разработали инновационную лопасть, которая вполне пригодна для повторного использования. И хотя такие разработки пока являются единичными, энтузиазм исследователей очень вдохновляет.

Фото: Siemens Gamesa

Читайте далее:

Проблема велосипедов в Китае: у каждого байка есть «тёмная сторона»