Понедельник, Июл 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Заброшенные трейлеры для бездомных пустуют в Лос-Анджелесе

Четверг, 20 мая 2021 года

Фото: Прицепы для бездомных будут установлены на юге Лос-Анджелеса 13 февраля 2020 г. (Предоставлено офисом губернатора Гэвина Ньюсома)

Когда в прошлом году во время пика вспышки COVID-19 штат Калифорния подарил городу Лос-Анджелес 1300 трейлеров для размещения бездомных, появилась надежда, что некоторые из 66 000 бездомных в округе получат кров.

Но год спустя, согласно местному новостному репортажу, многие трейлеры стоят пустыми и неиспользуемыми на парковках рядом с зоопарком Лос-Анджелеса и стадионом "Доджер".

"Печально видеть, как все эти трейлеры стоят на парковках пустыми, когда на улицах разворачивается гуманитарный кризис", — сказал The Epoch Times Дэниел Конвей, советник Альянса за права человека в Лос-Анджелесе. "Просто трудно понять это".

Эти трейлеры были закуплены у Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) и обошлись налогоплательщикам в 50 миллионов долларов, чтобы предоставить временное убежище бездомным в городах, которые больше всего в них нуждаются. Более 100 припаркованных и неиспользуемых трейлеров были подтверждены в расследовательском отчёте CBS Los Angeles в начале этого месяца, в котором говорилось, что каждый из них стоит более 40 000 долларов.

По словам Конвея, городские власти Лос-Анджелеса заявили, что трейлеры не используются из-за их дороговизны: они требуют подключения к канализационным сетям и нуждаются в постоянном обслуживании.

Но он добавил, что чиновники "кажутся непоследовательными в этом вопросе, потому что в то же время они строят проекты доступного жилья, стоимость которого может составлять 700 000 долларов за единицу", имея в виду то, как расходуются городские средства Proposition HHH на строительство постоянного субсидируемого жилья.

Конвей сказал, что округ Лос-Анджелес “не очень хорош в производстве жилья”, потому что это делается “очень медленно и очень дорого".

"Вот уже более десяти лет у нас есть обязательства по предоставлению постоянного поддерживающего жилья в качестве ответа на проблему бездомности. Но мы так и не смогли понять, как превратить это в реальную оперативную масштабируемую модель", — сказал он.

Соледад Урсуа — председатель Совета района Венис-Бич, общественной организации, занимающейся серьезной проблемой бездомных на жилых улицах. Она рассказала, что недавно свернула не туда, когда ехала в Лос-Анджелес, и увидела трейлеры, запертые во дворе рядом с обсерваторией парка Гриффит.

“Просто очень неприятно видеть, что трейлеры пусты, а у нас, знаете ли, тысячи бездомных на улицах”, — сказала она.

Конвей сказал, что, по его мнению, город должен вернуть трейлеры государству, чтобы их можно было использовать в других населенных пунктах. Однако неясно, захочет ли кто-нибудь их использовать.

Программа штата по предоставлению трейлеров также потерпела неудачу в Северной Калифорнии. В Сан-Хосе местные новости сообщили, что в городе не использовалось несколько трейлеров, стоимость которых составила 1,3 миллиона долларов. До того, как город отменил программу, сославшись на растущие расходы на содержание, было использовано всего 37 трейлеров, каждый из которых стоил 54 000 долларов на человека.

Фото: Грузовики доставят трейлеры для бездомных в Лос-Анджелес 13 февраля 2020 г. (любезно предоставлено офисом губернатора Гэвина Ньюсома)

Финансовая небрежность

В Альянс за права человека Лос-Анджелеса входят владельцы предприятий, социальные работники и жители Скид Роу. В прошлом году группа подала федеральный иск против города и округа, требуя, чтобы они взяли на себя ответственность за "свои юридические обязательства по поддержанию безопасной и здоровой окружающей среды для всех, кто живет и не имеет жилья".

Ранее в этом месяце судья окружного суда США Дэвид О. Картер, который курирует ход дела, отклонил ходатайство округа об отклонении иска. Округ утверждал, что он должен быть защищен от судебного иска, потому что Скид Роу находится в пределах города; Картер решил, что аргументы округа не применимы к некоторым утверждениям истца.

Урсуа была ярым критиком того, как городские власти справляются с кризисом бездомных на Венис-Бич. Она сказала, что ситуация с трейлерами — это наглядный пример того, почему необходимо задействовать правовую систему.

"Нам необходимо участие судьи Картера, потому что он может быть кем-то, кто будет управлять активами", — сказала она.

Урсуа сказала, что, по её мнению, округ действует "финансово небрежно" с имеющимися у него ресурсами. "Судья Картер должен вмешаться и разобраться во всем, чтобы проконтролировать все", - сказала она.

В прошлом месяце Картер приказал городу Лос-Анджелесу выделить 1 миллиард долларов на финансирование бездомных, а также обязал город и округ в течение шести месяцев предоставить убежище бездомным, живущим на Скид Роу.

В прошлом месяце во время выступления мэра Эрика Гарсетти с докладом о положении дел в городе он объявил, что выделит 1 миллиард долларов на решение кризиса бездомности в городе. Но Конвей сказал, что трудно примириться с предложенным Гарсетти бюджетом, когда столько средств уже потрачено на трейлеры, которые не используются.

Когда к ним обратились за комментариями, офис губернатора Гэвина Ньюсома направил The Epoch Times к официальным лицам округа Лос-Анджелес.

Округ предоставил газете The Epoch Times юридические документы, в которых подробно изложил свою просьбу об отсрочке постановления судьи Картера, требующего, чтобы все бездомные в центре Скид Роу были размещены во временных помещениях в течение шести месяцев, и заявил, что подача документов отражает позицию округа по данному делу.

В заявлении говорится, что округ "стремится решать проблемы людей, оказавшихся бездомными, и улучшать их жизнь", и проводятся усилия, предпринятые от их имени для предоставления услуг, жилья и убежища.

10 мая Картер отклонил ходатайство о прекращении дела.

"Мы разочарованы, но не удивлены тем, что окружной суд отклонил ходатайство округа о прекращении дела. Между тем, мы продолжим подавать апелляцию в Девятый округ на постановление окружного суда о предварительном запрете", — сказал Скип Миллер, независимый адвокат округа в судебном процессе, в заявлении, направленном по электронной почте в редакцию The Epoch Times.

Через несколько дней, 13 мая, Апелляционный суд девятого округа постановил приостановить действие судебного запрета до 15 июня, после слушания дела, которое начнется 27 мая.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...