Суббота, Окт 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В США наблюдается самый большой наплыв мигрантов за последние 20 лет (ВИДЕО)

Пятница, 19 марта 2021 года

Люди прибывают в основном из бедных стран Центральной и Южной Америки, таких как Гватемала и Гондурас. Они приходят караванами в надежде на лучшую жизнь в США. При этом на непростом пути им приходится пробираться через лесные чащи и переплывать реки.

Но самое страшное не это, а угроза со стороны преступных группировок, особенно в Мексике. Банды похищают взрослых и детей, обращая их в сексуальное или трудовое рабство.

С тех пор как к власти в США пришёл Джо Байден, он стал продвигать политику ослабления южной границы. Одновременно с апреля прошлого года росло число искателей убежища, которые нелегально попадают на территорию США.

Положение людей усугубили два урагана, а также пандемия коронавируса.

При этом мигрантов, которые подают документы на статус беженца официально, тоже стало намного больше. В основном, взрослые, путешествующие самостоятельно, получают отказ. А детей без сопровождения обычно принимают и отправляют в специальные центры содержания.

Ранее Дональда Трампа обвиняли, что он якобы помещает детей в клетки. Однако, как выяснилось, подобные центры существовали и при Бараке Обаме. При Джо Байдене они также сохранились. Изменилась лишь формулировка.

Тем временем, республиканцы в Конгрессе уже обвинили администрацию Байдена в том, что она вызвала наплыв людей.

Comments   

загрузка...