Вторник, Окт 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Какое наследие оставляет Меркель после 16 лет на посту (ВИДЕО)

Четверг, 9 сентября 2021 года

Вскоре канцлер Ангела Меркель покинет свой пост как самый долгоправящий лидер современной Германии. Она 16 лет возглавляла крупнейшую экономику Европы и за это время отменила обязательную военную службу, ускорила отказ Германии от атомной энергии и угольного топлива, а также создала условия для того, чтобы больше отцов уходили в декретный отпуск.

Меркель прошла своё первое испытание в 2008 году – в разгар мирового финансового кризиса. Она объявила немцам, что их сбережения в безопасности. В последующие годы она играла ведущую роль в спасении евро от долгового кризиса, настаивая на болезненном сокращении расходов.

В 2015 году Меркель открыла двери для сотен тысяч мигрантов, бежавших из Сирии и других стран. Она утверждала, что потоком людей можно управлять. Но эти идеи встретили противостояние – как в Германии, так и в других странах ЕС.

А на закате своей карьеры она возглавила усилия по борьбе с пандемией COVID-19.

На международной арене Меркель настаивала на поиске компромиссов и применении многостороннего подхода к мировым проблемам.

26 сентября состоятся выборы в Бундестаг, после чего выберут нового канцлера.

Однако пока ни одна партия не заручилась поддержкой нужного числа избирателей. Сейчас страной управляет коалиция из христианско-демократического альянса ХДС/ХСС и социал-демократов. Но есть все предпосылки того, что коалиция станет трёхсторонней – впервые с 50-х годов прошлого века.

Пока христианско-демократический альянс Меркель по опросам стоит на втором месте. Его опережают социал-демократы. Возможно, они снова сформируют коалицию с помощью третьей силы. Однако могут быть и самые неожиданные варианты.

Comments   

загрузка...