Понедельник, Июл 26, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

ВВС США надеются собирать солнечную энергию в космосе чтобы отправлять ее на Землю (ВИДЕО)

Понедельник, 7 июня 2021 года

Фотография наблюдения Земли, сделанная на низкой околоземной орбите Международной космической станцией 25 августа 2017 г. (NASA via Getty Images)

Военно-воздушные силы США (USAF) работают над проектом по сбору солнечной энергии в космосе, который позволит отправлять её на Землю для обеспечения энергетических потребностей военного персонала, дислоцированного на удаленных базах.

Проект под названим Space Solar Power Incremental Demonstrations and Research Project (SSPIDR), позволит собирать солнечную энергию и передавать её на установленный, на Земле шлюз, независимо от его месторасположения, климатических условий, времени суток либо других факторов.

Исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL) было размещено видео на YouTube (Space Solar Power Incremental Demonstrations and Research Project (SSPIDR)), в котором объясняется, как этот проект может произвести революцию в использовании энергии на Земле для военных гражданских нужд.

Для сбора и преобразования солнечной энергии в радиочастоту, которая затем будет передаваться на приемную станцию на Земле будет использоваться спутник Arachne. Приемная антенна (называемая выпрямляющей антенной или ректенна, от англ. rectifying antenna), будет преобразовывать радиочастоту в полезную мощность для целей конечного пользователя.

Такую энергию можно будет использовать для заправки генераторов и оружия, расположенных на удаленных военных базах. Основная миссия лаборатории AFRL заключается в разработке и совершенствовании технологий, которые помогают военным.

«Обеспечение надёжного энергоснабжения передовой на военной базе – это одна из самых опасных задач при проведении наземных военных операций, так как обслуживающие конвои и поставки снабжения, являются основными мишенями противников», — заявляет рассказчик на видео AFRL.

По мнению ВВС США, устранение необходимости в снабжении подобных операций может «уберечь огромное количество жизней».

«Чтобы использовать систему излучения солнечной энергии, военным просто нужно будет установить прямую антенну для получения доступа к энергии, что исключит необходимость использования дорогостоящих и опасных конвоев», — отмечается на сайте AFRL. «По сути, AFRL позволяет переместить линии обеспечения в космос, что может спасти бесчисленное количество жизней».

На своём веб-сайте лаборатория AFRL отмечает, что есть «высокая вероятность» того, что эта технология может быть очень интересна для использования в коммерческой сфере.

«Подобно системе глобального позиционирования (GPS), которая изначально разрабатывалась как военный проект, но, со временем стала технологией, используемой людьми по всему миру, система сбора солнечной энергии также может стать широко используемой, обеспечивая энергией независимо от погоды, времени суток или месторасположения, — отмечено на веб-сайте.

Полковник Эрик Фелт, глава управления космических аппаратов лаборатории AFRL, рассказал для Journal, что в течение уже следующего десятилетия эта потенциально «изменяющая правила игры» технология может стать более доступной.

«Технология достигла того уровня, когда мы уверены в том, что можем это сделать», — сказал Фелт. «Мы находимся на финальной стадии развития ключевых технологий, и у нас есть дорожная карта для этого. … Уже разработана вся программа в целом, и сейчас мы переходим к строительству двухметровой солнечной системы для запуска ее на спутнике в 2023 году, чтобы подтвердить работоспособность этой технологии».

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...