Воскресенье, Окт 25, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Лечение зубов во сне является комфортной и безболезненной процедурой

Понедельник, 29 июня 2020 года

Не каждый человек способен без страха войти в кабинет стоматолога. Большинство людей могут справиться со своей тревогой. Но дети или пациенты, страдающие паническими атаками, мешают врачу оказывать помощь. В этом случае лечение зубов во сне (седация) становится оптимальным выходом из ситуации.

Назначение процедуры лечения зубов во сне

Седация представляет собой неглубокий сон, при котором пациент слышит все указания специалиста и может их исполнить.

Основными показаниями для лечения зубов во сне являются:

  • возраст до 3 лет;
  • длительность процедуры;
  • нервное перевозбуждение у пациента;
  • сложность манипуляции;
  • удаление нескольких зубов одновременно;
  • усиленный рвотный рефлекс и др.

В самом начале лечения человек погружается в медикаментозный сон и просыпается в конце процедуры. Все беспокоящие его этапы остаются за рамками его сознания.

Данный вид наркоза бывает:

  1. Глубоким.
  2. Легким, поверхностным, служащим для расслабления.
  3. Общим, когда применяется стоматологическая анестезия.

Фармакологические средства вводятся внутривенно, перорально или посредством ингаляции. Выход из седации аналогичен утреннему пробуждению. Человек отлично себя чувствует, а неприятные ощущения не беспокоят его. Никаких болезненных воспоминаний тоже не остается, что особенно важно в случае с детьми.

Заболевания сердца и сосудов не становятся противопоказаниями для проведения лечения во сне. Врач внимательно наблюдает за состоянием пациента по кардиомонитору. Прибор показывает насыщение кровеносного русла кислородом, уровень артериального давления, ЧСС и электрокардиографические данные.

Преимущества процедуры лечения зубов во сне

Лечение зубов во сне имеет большое число достоинств. В первую очередь к ним относятся безболезненность, комфорт и отсутствие напряжения. Пациента не беспокоит облик стоматологического кабинета, он не пугается при виде сложного инструментария и не тревожится, когда ощущает непривычные запахи.Кроме того, почувствовав, что посещение зубного врача не связано со страхом, человек в будущем охотно посещает его и более тщательно следит за состоянием полости рта.

Специалист также способен провести сложную процедуру в более короткие сроки, избежав назначения дополнительных визитов. Лечение зубов во сне в последнее время набирает популярность в стоматологических клиниках Киева. Для особенно чувствительных пациентов и для тех, у кого есть боязнь посещения стоматолога – лечение зубов во сне – лучшее решение.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...