• Разные виды задвижек и их конструкции

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 2 июня 2019 года

Особенности конструкции

Из всех типов запорной арматуры задвижки являются одними из наиболее популярных. Такое устройство имеет простую конструкцию, поэтому отличается надёжностью и ломается довольно редко. На его рабочие характеристики во многом влияют материалы, которые использовались для изготовления отдельных деталей.

 задвижка

Основными элементами конструкции являются корпус и крышка, которые формируют полость для движения рабочей среды. Для регулирования потока предусмотрен запирающий элемент. При его опускании труба перекрывается, а после поднятия начинает пропускать рабочую среду. С помощью задвижки можно перекрыть трубу герметично − это позволяют сделать седла с уплотнителями. К трубопроводу арматура присоединяется с помощью резьбы, сваривания или фланца. Управление осуществляется при помощи простейшего маховика. Но на тех трубопроводах, где для регулирования просвета трубы нужно серьёзное усилие, применяются электрические, гидравлические или пневматические приводы, редукторы.

Для покупки задвижек разных конструкций можно посетить интернет-магазин компании "ТехАрматура". На странице https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki-stalnye/30s41nzh/ представлен большой выбор моделей, изготовленных из высококачественной стали.

Стальные задвижки отлично проявляют себя в работе в разных средах. Для изготовления такой арматуры может использоваться и чугун.

 задвижка

Разные типы задвижек

В устройствах клинового типа для перекрывания используется клин. При перекрывании потока он входит между двумя седлами и плотно прижимается к ним, не пропуская жидкость или пар. Существует несколько типов клиновых устройств, которые отличаются между собой прежде всего конструкцией затвора.

Очень простым строением отличаются шиберные задвижки. Они имеют плоский затвор для перекрытия потока среды. Для герметичного перекрытия труб такие задвижки не подходят.

Внутри корпуса шланговой задвижки имеется шланг из гибкого материала, который и используется для перекрытия потока. При перекрытии он пережимается специальным шпинделем, который управляется простым маховиком. Арматуру такой конструкции необходимо устанавливать в тех трубопроводах, по которым движется агрессивная рабочая среда, способная быстро испортить металл. Благодаря наличию шланга такая среда не будет воздействовать на металл, и устройство сможет без проблем выполнять свои функции.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі