• Преимущества и недостатки механических часов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 3 июня 2017 года

Механические часы прекрасно дополняют ваш образ благодаря эстетичской красоте. Такой аксессуар подчеркивает ваш стиль и предпочтение. Они воплотили в себе лучшие вековые традиции мастеров часового искусства за долгое время.

В кварцевых часах источником питания есть батарейка, которая приводит в действие механизмы. Такую работу в «механике» выполняет специальная пружина находящаяся внутри зубчатого барабана, который находится на валу и вращается самостоятельно от него. К одной из сторон вала прикрепляется пружина одной стороной, а другой крепится к барабану. Владелец часов в момент завода часов, закручивает пружину, которая медленно раскручиваясь, передаёт свою энергию всем механизмам часов.

Следует учитывать, что данная пружина может раскручиваться неравномерно. Поэтому в «механике» точность показаний может быть уязвимой, при сравнении их с кварцевыми изделиями. На точность хода также могут влиять и такие факторы, как температурные колебания, изнашивание деталей или отсутствие или чрезмерная смазка. Чёткость показаний по времени на «механике», имеет шансы колебаться от +40 до -20 сек в сутки. На часах из кварца, такой показатель равен плюс/минус в месяц 20 секунд.

Часы на «механике» следует носить более аккуратно из-за большого содержания в них различных механизмов, которые могут сломаться или деформироваться в отличие от кварцевых, которые не требуют такой осторожности. Такие часы, что бы ни остановились, следует постоянно их носить на руке. В случае, когда таких аксессуаров у вас много, лучше всего приобрести коробку для подзарядки.

Плюс «механики» в том, что данный вид часовых механизмов не нужен источник питания, который как правило меняют в кварцевых часах через 2—3 года.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...