Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Nike выходит из франчайзингового бизнеса в России

Четверг, 26 мая 2022 года
Обувь. (Nike/Benzinga)

Приостановив свою обычную деятельность в России, американский производитель спортивных товаров Nike теперь также прекращает свой франчайзинговый бизнес в стране. Соответствующие лицензионные соглашения не будут продлеваться, а новые заключаться не будут, объявила компания в среду. Причина этого — "операционные проблемы в России". В первую очередь страдает франчайзи Up&Run.

Около двух месяцев назад компания Nike уже закрыла свои магазины в России из-за агрессивной войны России в Украине. Деятельность компании будет приостановлена, а сотрудники продолжат получать зарплату, объявила Nike.

Российская газета "Ведомости" ранее сообщила, что материнская компания Up&Run - Inventive Retail Group (IRG) — закрывает свои магазины из-за нехватки товаров и проблем с доставкой. На сайте IRG перечислены 37 магазинов Nike в России, девять из которых, как утверждается, "временно закрыты".

Nike — одна из целого ряда западных компаний, которые ушли из России после начала войны. Всего несколько дней назад сети Starbucks и McDonald's решились на этот шаг.

По материалам Epoch Times Europe GmbH