• Fashion retail сегодня и завтра

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 17 ноября 2018 года

Главные принципы fashion ритейла

Брендовая одежда, обувь и косметика привлекает множество людей, однако это не значит, что все заинтересованные становятся реальными покупателями такой продукции. Поэтому в fashion ритейле нет места посредственности и стандартному подходу к продаже товара. Хорошо подкованный продавец-стилист должен не только уметь продавать товар, но и делать из него "товар мечты", который идеально подходит конкретному покупателю. Отсюда и высокая эффективность работы такого продавца, и большой процент тех покупателей, которые возвращаются в магазин снова.

fashion ритейл

fashion ритейл

Предложение товара можно значительно упростить, воспользовавшись специальными сервисами — такими, как Stileo. Благодаря ему уровень продаж магазина может существенно возрасти, что даст возможность его владельцу вложить более значительные средства в дальнейшее развитие торговой точки.

Значение аналитики

Модная одежда и косметика не может оставаться модной постоянно. Поэтому при управлении магазином обязательно нужно использовать адекватный анализ всего, что происходит в мире модных тенденций. Результатом такого анализа должно стать удержание постоянных клиентов и постоянное привлечение новых, вне зависимости от того, каким образом меняются модные тенденции. Талантливый управленец должен уметь предвещать эти изменения (в той или иной степени) и осознавать тот факт, что ничего не стоит на месте. В постоянной и основательной аналитике и понимании изменений рынка и кроется секрет успеха магазина.  фэшн ритейл

Роль байера 

Байер в новом украинском ритейл-магазине играет крайне важную роль. Но истинную ценность представляет только компетентный, умный и расчетливый специалист, который не просто выполняет оптовые закупки, а делает это с огромной ответственностью и глубоким знанием своего дела. Главное рабочее качество хорошего байера — это способность предсказывать изменения трендов на годы вперед и в зависимости от этого определять целесообразность закупки того или иного товара. Ведь одежда, обувь, аксессуары, косметика и другие товары хорошо продаются только тогда, когда потенциальный покупатель реально заинтересован в их приобретении. А на эту заинтересованность как раз и влияют постоянно изменяющиеся тенденции. 

ритейл

 фэшн ритейл

Стоит ожидать, что фэшн ритейл в будущем будет претерпевать кардинальные изменения, как и мода в общем. Так что любому работающему в отрасли человеку всегда нужно быть начеку и адекватно реагировать на любые изменения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...