• Ситуация в винницком офисе Letyshops

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 16 ноября 2018 года

Обыски в офисе Letyshops

Те, кого интересуют новости Винницы, наверняка были обескуражены недавним сообщением о проведенных СБУ обысках в офисе известной в регионе и во всей стране компании Letyshops. Она является очень крупным местным работодателем, а число её клиентов исчисляется миллионами. Именно в Виннице располагается главный офис компании, куда 14 октября пожаловали работники ГПУ и СБУ с целью проведения обыска. Он продолжался около семи часов. Также были обысканы квартиры собственника компании и её директора. Результатом проведения обысков стало изъятие трех принадлежащих компании единиц техники и документов. При этом позиция руководства Letyshops остается непоколебимой. Как утверждают представители компании, деятельность последней никак не связана с криминалом и является полностью прозрачной. 

обыск

Что произошло на самом деле?

Скандал в Виннице разгорелся из-за очень подозрительных и неоднозначных действий сотрудников СБУ и ГПУ. Как отмечает генеральный директор Letyshops И. Гнатовский, действия представителей органов (имеется в виду проведение обыска и изъятие материалов) были ничем не обоснованы. Гнатовский делает акцент на том, что деятельность компании является абсолютно законной, и при необходимости её руководство всегда могло бы предъявить интересующие СБУ и ГПУ материалы на основе обыкновенного запроса, поданного в письменном виде. То есть необходимости в проведении обыска совершенно не было, так же, как и оснований для него. 

В свою очередь ГПУ объясняет, что обыски в винницком офисе Letyshops прошли в рамках расследования легализации при помощи запрещенных в стране электронных платежных систем доходов, полученных незаконным путем. Тем не менее, до сих пор ни одному сотруднику или руководителю компании не было предъявлено ни одного обвинения. Как заявляет директор Letyshops, последняя продолжает свою работу в стандартном режиме. 

Гнатовский говорит, что из полученного ранее постановления Печерского суда об обыске не можно извлечь абсолютно никаких данных относительно тех правонарушений, которые приписываются руководству компании. А все потому, что в приведенном перечне статей нет ни одной такой, которая имела бы отношение к сфере ИТ. Руководство компании возмущено действиями представителей органов и в скором будущем надеется получить адекватное правовое обоснование произошедшего.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...