• Робуста и арабика. Кофе с лучших плантаций мира

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 3 ноября 2018 года

Кофе – это не просто продукт, который помогает «открыть глаза», и начать тяжелый рабочий день в пасмурную погоду. Технологи и мастера, которые занимаются обработкой кофейных зерен и изготовлением кофейного продукта – посвящают этому всю свою жизнь. Кофейные гурманы наслаждаются разнообразием вкусов и ароматов различных сортов своих излюбленных напитков. Почему этому продукту уделяется столько внимание?

Что мы знаем о кофе?

Хотя существует сотни разных сортов данного продутка, все они растут на двух видах деревьев – робусте и арабике. Робуста – это сорт, который содержит в себе большое количество кофеина, и обладает горьким и терпким вкусом. Именно робуста обеспечивает готовому напитку бодрящий эффект, способный пробудить весь наш организм.

Арабика (https://wkava.com.ua/arabika) содержит небольшое количество кофеина, но она насыщена глубоким вкусом и ароматом, - свойства, которые так ценят гурманы. Считается, что напитки из 100% арабики является лучшим сортам кофе.

Как обжарка влияет на цвет и вкус кофе?

В зависимости от степени обжарки, кофейные зерна приобретают свой характерный цвет и вкус. Разделяют четыре виды обжарки:

  1. Легкая обжарка. Зерна бежевые, вкус нежный и бархатный.
  2. Средняя обжарка. Коричневые зерна, с горьковатым привкусом.
  3. Сильная обжарка. Темные зерна с выделением эфирных масел.
  4. Очень сильная обжарка. Черно-коричневые зерна, с классическим горьким и насыщенным вкусом.

На что влияет упаковка?

Главные враги аромата и вкуса напитка – это кислород и свет. Поэтому, для того, чтобы продукт сохранил свои первичные вкусовые свойства после помола, кофе должно быть упакованным в герметичную упаковку из трехслойной фольги. В специализированных отделах можно увидеть упаковки кофе, в которых есть специальный клапан для выхода углекислоты. С помощью такого клапана можно оценить аромат покупаемого кофе. Клапан сделан таким образом, что воздух может направляться лишь в одном направлении – с упаковки. Это позволяет продукту сохранить свой неповторимый аромат.

Где можно купить кофе хороших сортов?

Магазин «Віденська кава» предоставляет широкий ассортимент кофе. Гурманов порадуют около 60 сортов кофе (робуста и арабика). Кофе с лучших мировых плантаций, изготовлено опытными мастерами по старинным львовским и итальянским технологиям, наполнит ваш дом пьянящим ароматом. Для того, чтобы купить арабика-кофе в зернах, или изысканную смесь эспрессо, необходимо сделать заказ на сайте www.wkava.com.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...