• Большой выбор брендовых очков в интернет-магазине OMG

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 18 августа 2019 года

Солнцезащитные очки это не только предмет необходимости, но еще и симпатичный аксессуар. Но его нужно подбирать так, чтобы он не портил красоту человека, а, наоборот, подчеркивал ее. При покупке такого изделия на сайте ohmyglasses, необходимо учитывать различные правила, но самое главное – обращать внимание на собственную форму лица.

Общие принципы выбора

Основное правило при подборе – верхняя граница оправы в обязательном порядка должна располагаться на линии бровей, а нижняя – упираться в щеку. Кроме того, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • ширина оправы должна быть такой, чтобы не сильно выступала за овал лица;
  • оправу не должна спадать на кончика носа, когда человек поворачивает лицо;
  • очки должны располагаться плотно и ровно, не менять свое положение при развороте головы;
  • если аксессуар располагается высоко на переносице, то нос будет визуально увеличиваться;
  • нельзя выбирать модели, которые точно повторяют контуры лица.

очки

При выборе обязательно нужно обращать внимание на цвет оправы и волос, например, если у девушки светлые волосы, то ей подойдут все варианты цвета обрамления для стекол. Рыжим больше идут модели с яркими оттенками зеленого, фиолетового, голубого. Что касается материалов, то обычно приобретают пластиковые или стальные. Последние являются более прочными, поэтому они дольше прослужат.

солнцезащитные очки

Выбор в зависимости от формы лица

Если лицо круглое, то рекомендовано выбирать оправы кошачий глаз, в форме прямоугольников, квадратов, а также бабочки, авиаторы, а вот круглые категорически не подходят. Тоже касается оправ, которые закрывают брови, либо если они слишком узкие. Также специалисты не рекомендуют покупать модели с резкими углами или цветными стеклами.

Если лицо овальное, то рекомендованы такие модели, как кошачий глаз, авиаторы, бабочки, а также те, что имеют плавные формы. Категорически не подходят очки со слишком массивным обрамлением, либо, наоборот, если оно очень узкое.

очки

Если лицо прямоугольное, то рекомендованы крупные очки. Допускаются и те, что совсем не имеют обрамления. Модели авиаторы и кошачьи тоже подходят. Но нужно воздержаться от слишком маленьких, узких или квадратных форм.

Если лицо сердцеобразное, то кроме авиаторов подойдут те варианту, у которых низко посажены дужки. Закругленные формы тоже смотрятся хорошо, как и изделия без обрамлений. Не подходят с острыми формами, тяжеловесные, крупные.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...