• Захваты для роботов и промышленности автоматизации

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 августа 2019 года

Захваты для роботов или грипперы предназначены для захватывания и надежной фиксации детали при ее перемещении. Тип и конструкция зависят от технологического процесса, массы, формы и габаритных размеров обрабатываемого изделия. Ознакомиться подробнее с оборудованием для полимеров и захватывающими устройствами можно по ссылке https://www.ibc-systems.com.ua/ru/catalogue/robot-keep/, где описаны виды и характеристики приспособлений.

Виды захватывающих устройств и требования к ним

В зависимости от принципа работы захваты для роботов бывают следующих основных видов:

  • механические;
  • вакуумные;
  • магнитные.

Механические удерживают деталь при помощи специального зажима, а запирающее действие оказывают элементы зажимы с применением силы трения. Вакуумные удерживают деталь за счет сил, возникающих при разнице давления, которая создается пневматической системой. Они повышают производительность и производства и эффективность автоматизированных процессов.

Широко применяются в лесной и деревообрабатывающей промышленности, для гибкой организации упаковочных процессов, логистике, машиностроении, позволяя снизить потребление электроэнергии и оптимизировать продолжительность цикла.

Принцип действия магнитных захватывающих устройств основан на электромагнитном притяжении. Они отличаются повышенной прочностью, наличием специального крепления, так как в процессе работы выдерживают значительные нагрузки. Применяются в грузоподъемных механизмах, обеспечивая надежную и безопасную фиксацию груза при подъеме, перемещении и опускании.

С учетом числа рабочих позиций захваты могут быть однопозиционные и многопозиционные. Они также могут быть съемными и несъемными, причем первые заменяются автоматически. К любому захвату для роботов предъявляются определенные требования. Они должны надежно удерживать деталь при разгоне и резкой остановке промышленного робота. При этом должна быть обеспечена высокая прочность, несмотря на малый вес и размеры, без повреждения объекта.

Функциональные захваты для промышленной автоматизации

По ссылке www.ibc-systems.com.ua можно ознакомиться с оборудованием для производства продукции из полимеров и промышленными роботами от компании IBC SYSTEMS. Захваты для роботов и промышленной автоматизации применяются для выполнения разнообразных технологических операций и производственных процессов.

Захваты могут быть параллельными и радиальными, угловыми и расширяющимися, с губками или присосками. Захватывающие приспособления для промышленной автоматизации обеспечивают надежную, долговечную и бесперебойную работу оборудования. Линейка электрической и пневматической продукции для промышленной автоматизации включает различные захватывающие устройства, датчики, присоски и т.д.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...