• Обзор ручного сепаратора Мотор Сич СЦМР-80-09: принцип работы, строение, характеристики

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 16 августа 2019 года

Молочные продукты обязательно должны входить в рацион ребенка. Они помогают молодому организму оставаться здоровым и гармонично развиваться. Но можно ли быть умеренным в том, что молочка из магазина принесет пользу?

Если не хотите зависеть от качества магазинных товаров, то следует перейти на натуральное домашнее молоко. А продукты из него можно сделать самостоятельно. Для этого будет достаточно сепаратора и маслобойки.

Сепаратор Мотор Сич СЦМР-80-09 ручной

Молочный сепаратор – это приспособление для отделения сливок от молока. После переработки эти продукты пригодны к употреблению, а также могут использоваться для приготовления сметаны, масла, обезжиренного йогурта, творога, ряженки.

Одним из самых популярных бытовых сепараторов является Мотор Сич СЦМР-80-09. Эта модель имеет ручной привод, но обладает достаточной производительностью для домашнего использования. Также существуют другие модели сепараторов в каталоге интернет-магазина Кроппер https://cropper.com.ua/pererabotka-moloka/

Как работает сепаратор-сливкоотделитель

Сливки от обрата (обезжиренного молока) отделяются в барабане сепаратора. Происходит это при вращении: центробежная сила влияет на частицы, из-за чего они разделяются по массе. Легкий молочный жир собирается в центре барабана, а тяжелая фракция (обрат) вытесняется к периферии. Выводятся они через разные желоба сепаратора Мотор Сич СЦМР-80-09.

Сепаратор Мотор Сич СЦМР-80-09 ручной

Специальный механизм позволяет регулировать жирность сливок. Для улучшения процесса используются рифленые и плоские тарелки, которые чередуются. Также молоко необходимо подогревать, чтобы упростить разделение.

Преимущества и недостатки ручного сепаратора Мотор Сич

Модель СЦМР-80-09 имеет ручной привод, а потому дешевле электрических аналогов. Емкость для молока и основные элементы металлические. Они не только надежнее, но и легче моются.

Несмотря на то, что привод ручной, часовая продуктивность Мотор Січ СЦМР-80-09 составляет 80 л/час. Этого показателя более чем достаточно для оборудования бытового класса. Оригинальное изделие стоит порядка 2500 гривен.

Сепаратор Мотор Сич СЦМР-80-09 ручной

Главным преимуществом можно назвать то, что к сепаратору легко найти запчасти. Потому при поломке ремонт не вызовет затруднений.

В интернет магазине Cropper можно купить сепараторы Мотор Січ разных моделей. В каталоге есть модификации с металлическими и пластиковыми комплектующими, электрическим и ручным приводом. Также на сайте есть коптильни, автоклавы, дистилляторы, благодаря которым вы всегда сможете на стол поставить вкусные домашние продукты.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...