Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

На мексиканском побережье появился отель, органично вписанный в окружающий пейзаж. ФОТОрепортаж

Среда, 8 сентября 2021 года

Фото: Punta Majahua/Zozaya Arquitectos

Новый отельный комплекс у океана в деревне Тронконес построен с использованием традиционных материалов, а в форме его фасадов отражена плавность волн.

Фото: Punta Majahua/Zozaya Arquitectos

Отель под названием Punta Majahua был создан фирмой Zozaya Arquitectos. Он расположен в деревне Тронконес, штат Герреро, Мексика.

Архитекторы старались максимально проявить в проекте характер окружающего пейзажа, с его разнообразным рельефом, зелёными склонами и извилистой береговой линией.

«Этот проект рождён из идеи создания роскошных домов с видом на море, которые наилучшим образом адаптированы к местности», — говорит директор фирмы Даниэль Зозая.

Из апартаментов на верхних этажах открывается вид на горы Сьерра-Мадре, а с первого этажа есть выход на тихоокеанское побережье.

Фото: Punta Majahua/Zozaya Arquitectos

Плавные изгибы стен отельного комплекса обусловлены не только принципом эстетики, но и практичностью:

«Используя кривые, мы попытались сымитировать плавность морских волн и создать очень органичные объёмы, которые улучшают поперечную вентиляцию и эстетику зданий», — объясняет Зозая.

Фото: Punta Majahua/Zozaya Arquitectos

Стены из каменной кладки имеют большую толщину, что обеспечивает эффективную теплоизоляцию. Многие элементы, такие как окна или проёмы, сделаны в форме арок или имеют округлую форму.

Фото: Punta Majahua/Zozaya Arquitectos

Продолжая следовать идее слияния с колоритом деревни, архитекторы применяли в строительстве материалы, характерные для местных домов. Кровля над некоторыми постройками сделана из сухих пальмовых листьев в традиционной мексиканской технике палапа, а крыши в беседках — из бамбука.

Во внутренней отделке как акцент использована обкатанная речная галька. Мраморные полы зданий, отделанные бучардой, сохраняют прохладу в тропическую жару. В интерьере использованы и другие естественные материалы, такие как бамбук, дерево пакара и кварц.

Фото: Punta Majahua/Zozaya Arquitectos

Комплекс состоит из шести домов, в каждом из которых есть от пяти до восьми квартир (всего в отеле 39 квартир). На территории есть сад, крытый гараж, корт для мини-тенниса и семейный бассейн, общие для постояльцев. Кроме того, в апартаментах есть отдельные небольшие бассейны.

В целях экономии ресурсов в отеле есть установка для очистки использованной воды. Бытовые сточные воды повторно применяются для полива растений.

Фото: Punta Majahua/Zozaya Arquitectos

Читайте далее:

В Африке появился отель, который буквально сливается с природой

В пустыне построен отель из естественных материалов - Six Senses Shaharut в Израиле

«Голубая лагуна» в Исландии — сказочное место или раскрученный бренд?

Comments   

загрузка...