• Аналитики Яндекса проследили за мужской и женской логикой поиска

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 29 июня 2011 года

Аналитики Яндекса с помощью технологии Матрикснет следили, как работают с поисковиком мужчины и женщины, и рассказали о гендерных особенностях запросов. Так, слабая половина человечества чаще ищет готовые ответы на вопросы, а сильная – материалы, на основе которых можно сделать собственные выводы. Однако мужчины находят информацию, которая их интересует, быстрее женщин, сообщает f1cd.ru.

Женщины склонны формулировать запросы в виде вопроса или копировать в строку поиска целую цитату, к тому же они делают меньше грамматических ошибок. Запросы мужчин несколько более лаконичны, средней длиной 3,2 слова против женских 3,5.

По наблюдению аналитиков Яндекса, представители сильного пола треть запросов вводят латиницей, тогда как женщины – в 13 процентах случаев. К тому же 40% женских запросов латиницей составляют адреса сайтов, введенные в строку поиска, и словосочетания, введенные при неправильной раскладке клавиатуры.

Мужчины интересуются новинками техники, программного обеспечения или ищут по названию бренда. Они чаще делают запросы об автосервисах, вокзалах и такси. Женщины – о фитнес-центрах, больницах и разного рода государственных организациях (налоговые инспекции, ЖЭК и другие).

По результатам статистики, обнародованной специалистами Яндекса, можно сделать выводы, что женщины больше внимания обращают на детали, а мужчины ищут более широко и стратегически. Однако, как сообщает vz.ru, некоторые психологи данное исследование называют недостаточно научным и считают, что тип мышления не так сильно зависит от пола человека. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...