• ТОП-10 самых дорогих мест Европы по продаже недвижимости

  • Среда, 29 июня 2011 года

Специалисты агентства недвижимости Engel & Völkers в Гамбурге составили рейтинг мест в Европе, где самая дорогая недвижимость. Авеню д'Остенде в Монте-Карло (Княжество Монако) заняла первое место в рейтинге.

Один квадратный метр жилой площади на авеню д'Остенде оценивается в $148 тыс. Так, в сентябре 2010 года один из особняков этой улицы с видом на яхты был продан за $240 млн.
Второе место в рейтинге заняла вилла на итальянском острове Сардиния. В живописной бухте Ромаццино побережья Коста Смеральда домик можно приобрести по цене $100 тыс. за 1 кв. м или чуть дешевле.

На третьем месте оказалась улица Найтсбридж в Лондоне (фешенебельный район Кенсингтон). Жилье класса «люкс» здесь можно приобрести по цене $76 тыс. за один квадратный метр. Согласно данным частных банков, недвижимостью в престижных лондонских районах, в последнее время, стали больше интересоваться покупатели из экономически слабых европейских стран, таких как Греция, Испания и Италия. В 2010 году число покупателей из этих мест составило 36%.

Следующие четыре места в рейтинге самой дорогой недвижимости в Европе заняли улицы во Франции: на Лазурном берегу, в районе курорта Сен-Жан-Кап-Ферра и в Каннах. Здесь средняя цена за 1 кв. м составляет от $50 тыс. до $71. Как сообщает Property Magazine, Парижские пентхаусы на авеню Монтэнь оцениваются не так высоко, как виллы на каннском бульваре де ля Круазетт, но не дешевле $50 тыс. за 1 кв. м.

Восьмую позицию в рейтинге заняла Женева. Средняя цена одного квадратного метра на рю де Гаранж оценивается в $35 тыс. Затем в рейтинге следует Германия. На острове Зюльт недвижимость оценивается до $35 тыс. за 1 кв. м. И, наконец, замыкает десятку самых дорогих мест недвижимости в Европе – Вена. Здесь 1 кв. м. жилья можно приобрести за $21 тыс.

Полезная информация: rizolit.ru.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...