• Италия призвала НАТО прекратить авиабомбардировки по Ливии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 22 июня 2011 года
Сегодня МИД Италии призвал руководство НАТО немедленно остановить боевые действия в Ливии, чтобы осуществить доставку гуманитарной помощи мирному населению страны.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил сегодня, что НАТО может потерять доверие из-за убийств мирного населения в результате авиабомбардировок в Триполи. Он также попросил огласить результаты авиаатак и сделать выводы, чтобы в дальнейшем не осуществлять их по гражданским зданиям в Ливии, сообщает BBC.

Накануне, 21 июня, с таким же заявлением выступил генсекретарь Лиги арабских стран Амр Муса. Он заявил брюссельскому телеканалу Euronews: «Боевые действия, сколько бы они не длились, не смогут устранить ливийскую проблему. Это всего лишь политическое решение. Сначала необходимо прекратить огонь. Только после этого в Ливии начнется переходный период становления нового государства. Этот период не будет продолжительным».

А между тем, ливийские войска Каддафи снова начали атаковать портовый город Мисрата, подвергнув его яростному артобстрелу. На западных и восточных окраинах города идут ожесточенные бои. Ливийские войска несут тяжелые потери, сообщает ливийское телевидение.

В то же время в 160 км от столицы страны Триполи войскам Каддафи удалось сбить вертолет НАТО «Апач» с людьми на борту. Североатлантический альянс подтвердил потерю вертолета, но опроверг данные, что это был «Апач».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...