• Юлия Тимошенко: «Это не судебный процесс, а фарс и судилище»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 24 июня 2011 года

Сегодня предварительное судебное заседание по газовому делу от 2009 года экс-премьера Украины Юлии Тимошенко началось с драки возле Печерского районного суда.

К началу слушания у здания суда собралась большая толпа сторонников и противников Юлии, а также представители СМИ. Возникла небольшая потасовка, которую пресекли сотрудники милиции.

Однако выступления неравнодушных наблюдателей судебного процесса продолжились в здании суда. После начала заседания в переполненном зале начались непристойные выражения в адрес Юлии Тимошенко, за что нарушителей пришлось вытолкать из помещения. Не заставили себя ждать и сторонники Юлии, которые облили водой председателя временной следственной комиссии Инну Богословскую.

Согласно сообщению, Тимошенко потребовала отвода председательствующего судьи Родиона Киреева по причине «недостаточности его опыта» для рассмотрения ее дела. В переданном ходатайстве она указала, что Киреев «не может быть не предвзятым».

Еще перед началом суда Тимошенко сказала журналистам, что считает Киреева «марионеткой администрации президента», а судебный процесс по своему делу «фарсом и судилищем».

Для рассмотрения заявленного «отклонения» суд взял перерыв, после чего вынес решение: «Оставить без удовлетворения».

Заметим, что на заседании не присутствовал истец – гражданский представитель украинского «Нафтогаза».

Напомним, что против Юлии Тимошенко было заведено несколько уголовных дел, одно из которых касается газовых контрактов с Россией, подписанных ею в 2009 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...