• Американские ученые раскрыли секрет настоящего счастья

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 мая 2011 года

Американские ученые Йельского и Денверского университетов, а также израильские ученые Еврейского университета в Иерусалиме пришли к заключению, что счастье вредит психике.

В ходе длительных исследований ученые выяснили, что жизнерадостные люди живут гораздо меньше, чем угрюмые. Главная проблема, как ни парадоксально, – ощущение счастья. Ученые утверждают, что ощущение счастья и стремление к нему – дурманит, заставляет идти на неоправданный риск и строить иллюзии, а также стать причиной неприятностей, которые могут повлиять на продолжительность жизни.

Более того, специалисты выяснили: вредны и книги, которые учат, как стать счастливым и описывающие счастье. Прочитав такие произведения, искатели счастья будут гнаться за этим состоянием, и если им это судьбой не дано, раз за разом терпеть неудачу и разочаровываться. Состояние разочарования заставит «неудачливых» чувствовать себя еще хуже. В результате могут возникнуть болезни, душевные расстройства, обиды, депрессии, озлобленность и мстительность.

Другая проблема «счастливцев», считают американские ученые, в том, что иногда ощущение счастья просто неуместно. Например, чтобы не обижать и не вызывать зависть у несчастных друзей, свое счастье часто приходится подавлять, что приводит к дисгармонии. И, наконец, если человек счастлив, то у него уменьшается умение творчески мыслить.

В связи с вышеизложенным, ученые советуют: перестать волноваться о своем счастье и жить естественно, что принесет поистине настоящее счастье.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...