• Подавитель телефонов — надежная защита от раздражителей в современном мире

  • Понедельник, 27 июня 2011 года

Сотовые телефоны, которые еще совсем недавно считались редкостью и чем-то недостижимым для многих людей, стали действительно бедствием в некоторых сферах нашей жизни. Каждый из нас был в ситуации, когда во время просмотра фильма или спектакля раздается душераздирающий писк, визг или гремит какая-то песня. Это очень раздражает зрителей и участников действа на сцене.

Для многих женщин мобильный телефон стал вообще средством, без которого невозможно прожить и часа. Частые и долгие разговоры с подружками становятся обычным делом, а это очень не нравится мужчинам, находящимся рядом. В общем, если вспомнить ситуации, когда сотовый телефон является реальным раздражителем, то их окажется множество.

Был однажды прецедент, когда дирижеру пришлось заставлять играть концерт заново из-за того, что у одного из зрителей заиграл мобильный телефон. Это не единственный серьезный казус в истории, но в отличие от прошлого времени, сейчас есть надежная защита от мобильных устройств — подавитель телефонов.

Сегодня в некоторых больших концертных залах не ограничиваются просьбами выключить телефоны. Благодаря специально установленному устройству, в этом абсолютно отпадает надобность, ведь звонки и так будут заблокированы. Жаль, что такое нововведение работает далеко не везде и звонки мобильных устройств продолжают будоражить нервы в самые ответственные моменты.

Хотя борьба ведется, сегодня даже священники-католики являются приверженцами такого технического изобретения. Для них такой подавитель телефонов — единственное спасение, а установка в храмах подобных систем и их активация во время проведения массовых мероприятий — обычное дело. Представители духовенства утверждают, что количество прихожан в значительной степени возросло после внедрения данного устройства. Как только человек переходит порог церкви — мобильное устройство перестает принимать звонки.

В перспективе такое нововведение должно внедряться во всех местах массового скопления народа, что позволит сэкономить не только нервы окружающих, но и повысить общую культуру людей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...