• Климат-контроль в умном доме

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 июня 2011 года

Система климат-контроля является неотъемлемым элементом современного умного дома. Ее использование обуславливается несколькими факторами. В первую очередь она существенно сокращает затраты на отопление в зимнее время, что немаловажно в условиях высоких цен на коммунальные услуги. Но гораздо важнее тот факт, что при установке климат-контроля можно существенно повысить комфортность своего жилья, так как в комнатах всегда будет поддерживаться оптимальный микроклимат.
 

Следует отметить, что сегодня для управления климатом в квартире или доме может использоваться одна единственная панель, не подключенная к общей системе посредством надоедливых проводов. Ярчайшим примером такого устройства может послужить известный планшетный компьютер iPad. Впрочем, обеспечить контроль над климатом можно и с помощью более компактных устройств, таких как, например, iPhone.

Итак, рассмотрим подробнее, как система климат-контроля может сделать из обычного жилья экономичный и комфортный Умный Дом.

Установите приятную прохладу летом…

Летняя жара — одна из причин того, что люди хотят под любым предлогом покинуть свой дом и направиться туда, где осталось хоть немного живительной прохлады. Однако владельцам умных домов такая проблема незнакома. Все, что им нужно сделать — выбрать на сенсорном дисплее своего планшетного компьютера или смартфона соответствующие опции, и уже через несколько секунд жара в помещении спадет, а температура и влажность будут подстроены под комфортные показатели. Конечно, вовсе необязательно каждый раз вручную настраивать «погоду» в доме. Все-таки умный дом подразумевает интеллектуальное окружение, так что все настройки могут подбираться в зависимости от текущих условий по индивидуальным параметрам.

…И сэкономьте на обогреве зимой

Разумеется, управление климатом в доме необходимо не только летом, но и зимой, когда жара и духота сменяется морозами и холодными ветрами. Зачастую большая часть энергии, тратящейся на обогрев жилья, расходуется впустую. Доказать это просто: человек далеко не всегда находится в доме круглые сутки. Обычно большую часть дня отнимает работа. При этом дом продолжает отапливаться и, как следствие, растет счет за коммунальные услуги. С помощью системы климат-контроля можно, например, включить отопление за несколько минут до того, как вы прибудете домой. К этому времени жилье прогреется, и вы попадете в уютную обстановку, сэкономив при этом массу средств. Аналогично можно отключать отопление при выходе из дома, что также сокращает затраты на отопление.

Таким образом, очевидно, что климат-контроль — это не только удобно, но и экономично!
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...