• Китай увеличивает средства на внутреннюю безопасность

  • Четверг, 17 марта 2016 года

На фоне замедления экономического роста и напряжённой ситуации в Южно-Китайском море Китай показал самый низкий рост военного бюджета за последние шесть лет. В то же время, рост расходов на внутреннюю безопасность увеличился и достиг 5,3%, что в общей сложности составило 166,8 млрд юаней (около $25,6 млрд), пишет TheEpochTimes.com.

Это заявление было сделано в докладе «О реализации бюджета местных общин в 2015 году и проекте центрального и местных бюджетов на 2016 год». В прошлом году расходы на внутреннюю безопасность составили 154,1 млрд юаней (около $23,6 млрд), что на 4,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Эти деньги тратятся на обширную сеть служб безопасности, оборудование и персонал, в том числе военизированную полицию, силовые структуры и тайную полицию, суды, тюрьмы и многое другое.

В 2013 году широко сообщалось, что китайский режим потратил на внутреннюю безопасность (769 млрд юаней) больше чем на армию (740 млрд юаней). Однако с тех пор информация о региональных тратах на внутреннюю безопасность была удалена из общей статьи расходов. Об этом сообщило радио «Свободная Азия».

«Китайский режим совершает преступления за деньги налогоплательщиков. Чего они достигнут? — спрашивает Шень Яньцю, податель жалобы из Шанхая в интервью на радио „Свободная Азия“. Уникальной особенностью Китая является система подачи жалоб (петиций), которой нет нигде в мире. Но когда люди подают жалобы, их арестовывают и преследуют».

Подача жалоб заставляет людей ехать в Пекин или обращаться в провинциальные административные центры, чтобы получить возмещение или добиться справедливости по поводу оскорблений и правонарушений, от которых они пострадали в своих городах.

Власти Пекина продолжают содержать так называемые «чёрные тюрьмы», куда запирают подателей жалоб, которые приезжают в столицу, чтобы выразить своё недовольство. Эти люди часто сталкиваются с пытками или иными видами жестокого обращения в местах заключения, и даже по возвращении в свой город их и в дальнейшем могут снова подвергнуть преследованию.

Известный активист, защищающий права инвалидов на жильё, Ни Юйлань сказал, что увеличение государственных расходов на безопасность идёт рука об руку с увеличением репрессий.

«Я думаю, что есть гораздо больше недовольных людей, чьи дома незаконно снесли или чьи земли отобрали, — сказал Ни, — поэтому китайские власти должны нанять больше людей для поддержания стабильности».

Также прочитайте статью «В КНР продолжается насильственное извлечение органов у заключённых».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...