• Женщина 10 лет подвергалась пыткам в Китае

  • Возраст не защитит
  • Четверг, 3 марта 2016 года

Согласно отчёту, опубликованному в конце февраля, в Китае скончалась пожилая женщина, находившаяся перед смертью в коматозном состоянии. Она умерла в результате причиняемых ей на протяжении многих лет истязаний.

76-летнюю Чэнь Шусянь из округа Лицюань провинции Шэньси пытали и избивали в период с 2000 по 2011 год, сообщает Minghui.org, сайт по обмену информацией о преследовании Фалуньгун в Китае.

«К моменту освобождения из заключения она была парализована и не могла заботиться о себе, — сообщается на сайте. — Она боролась за свою жизнь в течение последующих нескольких лет. В сентябре прошлого года впала в кому и умерла 1 февраля этого года».

Причиной этого, по сообщению сайта Minghui, оказалось то, что Чэнь была последователем традиционной китайской практики самосовершенствования Фалуньгун, известной также как Фалунь Дафа. Она включает в себя нравственное учение в сочетании с медитацией и медленными упражнениями в стиле цигун.

Из за того что Чэнь продолжала заниматься Фалуньгун, её арестовывали пять раз и дважды приговаривали к принудительным работам в трудовом лагере.

Сайт Minghui прокомментировал дело Чэнь так:

Ей приходилось работать более 14 часов в день. Охранники часто издевались над ней. Кроме того, Чэнь заставляли принимать неизвестные таблетки или вводили ей неизвестные лекарства. В результате этого, давление у женщины поднялось до 200 единиц. Страх того, что Чэнь умрёт в больнице, вынудил руководство трудового лагеря освободить её. За досрочное освобождение семью Чэнь вынудили заплатить 20000 юаней (около $3000).

Чэнь заявляла, что после того, как начала заниматься Фалунь Дафа в 1997 году, она смогла восстановить своё здоровье. Женщина говорила, что до этого имела целый ряд проблем со здоровьем, в том числе мигрень и высокое давление.

С тех пор как в 1999 году компартия Китая развернула масштабные преследования, чаще всего последователей Фалуньгун подвергают процессу «промывания мозгов», жестокому избиению. Их также истязают электрическим током и высокими температурами, вызывающими ожоги, у них выдёргивают ногти, им принудительно вводят вредные наркотики, лишают сна, заставляют переносить экстремальные погодные условия, в том числе и принудительный труд.

Участники независимого расследования говорят, что практикующих Фалуньгун и других узников совести систематически убивали ради органов, эффективно используя их в качестве живых доноров для операций по трансплантации. Как сообщает организация DAFOH (Врачи против насильственного извлечения органов) из Вашингтона, которая занимается вопросами соблюдения медицинской этики — по крайней мере, десятки тысяч последователей Фалунь Дафа были убиты ради их органов.

Сайт faluninfo.net, который публикует последние новости о Фалунь Дафа, подсчитал, что миллионы последователей Фалуньгун были арестованы за последние 17 лет.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что организацию DAFOH номинировали на Нобелевскую премию мира за упомянутое расследование.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...