• На Нобелевскую премию номинирована организация против насильственного извлечения органов

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Суббота, 5 марта 2016 года

Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) стала номинантом на Нобелевскую премию мира 2016 года. Эта организация информирует медицинское сообщество и широкую общественность о злоупотреблениях в сфере извлечения органов в Китае и других странах, чтобы положить конец насильственному извлечению органов.

Чёрная трансплантология — мировая проблема, и наиболее известным нарушителем в этой области стал Китай.

«Уже более 16 лет китайские власти занимаются незаконной торговлей органами узников совести в Китае. Заключённые не давали на это согласия. У них насильно извлекают органы, и в ходе операции этих людей убивают», — сказал представитель DAFOH Гарольд Кинг.

Врачи из организации DAFOH озабочены тем, что медицинские центры в Китае становятся местами расправы над узниками совести, и призывают мировое сообщество остановить эти преступления.

В петиции организации DAFOH изложена просьба к ООН инициировать дальнейшее расследование в отношении насильственного извлечения органов у заключённых последователей Фалуньгун, тибетцев, уйгуров и последователей домашних христианских церквей в Китае и призвать Китай немедленно прекратить это преступление против человечества.

Представители DAFOH также отмечали, что коммунистический режим продолжает скрывать основное преступление — извлечение органов у живых и невиновных последователей Фалуньгун.

Доктор Торстен Трей, президент DAFOH, сказал: «Объединённая делегация врачей и юристов из 6 стран представляет 1,5 млн человек, которые обращаются к Верховному комиссару ООН, чтобы изменить ситуацию с замалчиванием и помочь положить конец насильственному извлечению органов в Китае», — сообщает Мinghui.

Китай извлекает органы у казнённых заключённых с 1984 года. По сообщению сайта Minghui, в одном из интервью Хуан Цзефу (бывший замминистра здравоохранения Китая), «отец» китайской трансплантологии, заявил, что эти процедуры никогда не были официально «утверждены».  

Профессор Мария Фиатароне Сайн, доктор медицинских наук из Университета Сиднея сказала, что в настоящее время только в трёх странах — Израиле, Испании и на Тайване — приняли закон, в соответствии с которым трансплантационный туризм считается преступлением или не предполагает компенсацию медицинского страхования.

Ранее «Великая Эпоха» писала, почему в мире избегают темы извлечения органов в Китае.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...