• Чем один человек заслужил более 146 тысяч исков?

  • Пятница, 21 августа 2015 года

За прошедшую неделю количество судебных исков против бывшего генерального секретаря компартии Китая Цзян Цзэминя увеличилось. Его обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности по отношению к сторонникам духовной практики Фалуньгун.

Уже 2 месяца подряд в Верховный суд и Верховную прокуратуру КНР поступает огромное количество заявлений. На сайте последователей Фалуньгун Minghui пишут, что с конца мая и до 13 августа уже более 146 тыс. человек и их семей подали иски против Цзян Цзэминя и сверх 12 тыс.  только за последнюю неделю. Помимо граждан Китая, исковые заявления подали и жители 25 стран, которые уехали из Китая, чтобы избежать преследования.

В некоторых районах отдельные силовые структуры пытаются помешать подаче исков. Они либо угрожают истцам, либо приказывают сотрудникам почтовых отделений задерживать корреспонденцию, адресованную в судебные органы Пекина.

Полиция и представители жилищных комитетов в городе Цзиньчэн 8 июля и 9 июля 2015 года пригрозили нескольким последователям Фалуньгун, что их вызовут в полицию за подачу исков против Цзяна в Верховную народную прокуратуру.

8 июля 2015 года служащие из отделения полиции Бинхэ приехали к последовательнице Фалуньгун Фу Вэньлин домой. Они сказали ей: «Вы не должны подавать больше никаких жалоб. Если у вас есть какие-либо проблемы, мы можем помочь вам их решить».

Фу сказала: «Я предъявляю иск Цзян Цзэминю за то, что он преследовал Фалуньгун. Как вы можете решить эту проблему?».

В своих исковых заявлениях сторонники Фалуньгун подробно рассказывают о том, как полицейские бесцеремонно врывались в их дома, без каких-либо ордеров проводили обыски. Они забирали ценные вещи, избивали домашних, даже тех, кто не занимался этой практикой, как на работе, так и в учебных заведениях. Они пишут, как их заставляли отречься от своих духовных убеждений под угрозой увольнения или исключения из учебного заведения, делали невозможной работу частного бизнеса и, самое главное, как их незаконно заключали в тюрьмы и лагеря, где подвергали многочисленным физическим и психическим пыткам, от которых многие становились инвалидами. Они рассказывают о том, как, выполняя установки Цзян Цзэминя, чиновники разрушали их семьи, превращали их детей в сирот, как здоровых людей насильно отправляли в психиатрические больницы, где к ним применяли психотропные препараты, разрушающие нервную систему, и о многих других преступлениях, совершённых против них по приказу бывшего генсека.

В 1999 году Цзян Цзэминь, глава Коммунистической партии Китая, проигнорировал мнение членов Постоянного комитета Политбюро и начал жестокое подавление Фалунь Дафа. За последние 16 лет от преследования погибли десятки тысяч практикующих Фалунь Дафа. Ещё большее число подверглись пыткам за свои убеждения и даже были убиты ради их органов.

Под его личным руководством компартия Китая 10 июня 1999 года создала орган безопасности «Офис 610» со сверхполномочиями. Эта организация контролирует и направляет действия полиции и решения судебной системы в проведении директивы Цзяна в отношении Фалунь Дафа: опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически.

Недавно принятый закон Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и тысячи последователей Фалуньгун, воспользовавшись этим правом, начали подавать иски против бывшего диктатора.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...