• Против бывшего главы компартии подали 23 тысячи судебных исков

  • Вторник, 7 июля 2015 года

Более 200 последователей Фалунь Дафа собрались на митинг перед китайским консульством в Сан-Франциско 1 июля. Они призвали сотрудников консульства поддержать небывалую до сегодняшнего времени волну судебных исков против Цзян Цзэминя, главы китайской компартии 1989—2002 гг. Цзян широко известен тем, что инициировал кампанию террора против Фалуньгун.

Частью тактики, которую Цзян использовал для уничтожения этой духовной практики, стала самая большая в мире сеть пропаганды, посредством которой Цзян запустил кампанию лжи и клеветы против последователей Фалунь Дафа и их убеждений. Наряду с пропагандой он организовал массовые аресты, промывание мозгов и пытки. Тысячи людей умерли в трудовых лагерях и других местах заключения. По оценкам экспертов, тысячи последователей Фалунь Дафа лишились своих жизней в результате широкомасштабного насильственного извлечения органов у живых людей.

Несколько изменений в работе китайского Высшего народного суда вступили в силу 1 мая. В них указывается, что с целью защитить законное право граждан на подачу судебных исков, суды теперь будут принимать жалобы в письменном виде без исключений. Жалобы, которые подаются в суд, нельзя автоматически отклонить, как это происходило раньше. В результате, огромный поток судебных исков против Цзян Цзэминя хлынул в судебные инстанции.

Согласно информации вэб-сайта Minghui.org, на котором отслеживаются и публикуются события, связанные с Фалуньгун в Китае, больше 23 тыс. судебных исков было подано против Цзяна после введения новых правил. После принятия нового закона от сотни до более тысячи исковых заявлений регистрируются ежедневно.

Участники митинга Чэнь Чжэнда, Хань Хуа, Ван Юньбо, Юй Ян и Тан Лицюань рассказали о преследованиях, которым их подвергли в Китае. Все они подали судебные иски.

Митингующие призвали к тому, чтобы китайские суды начали судебное расследование против Цзяна, что может привести к аресту и признанию вины Цзян Цзэминя за преступления против человечности.

«Настало время для правосудия, — сказала Джолия Сяон (Jollia Xiong), одна из организаторов мероприятия. Сегодня история не благосклонна к диктаторам, и она не будет благосклонна к Цзян Цзэминю. Его дни сочтены».

Стив Испас, Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...