• Отель «Гранд Будапешт»: комедия скоро стартует в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 мая 2014 года
В украинском прокате стартует комедия «Отель „Гранд Будапешт“» — совместная работа Великобритании и Германии. Европейская лента появится на широких экранах 15 мая.

Весёлая комедия переносит нас в начало прошлого века, знакомит с вымышленной страной, где в живописной горной местности уютно расположился и встречает своих гостей отель «Гранд Будапешт».

История разворачивается вокруг консьержа отеля Густава Н. (Рейф Файнс) и его слуги младшего портье Зеро Мустафы (Тони Револори). Густав — любимец пожилых и богатых женщин, с которыми он искусно находит общий язык. Но вот мадам Д. (Тильда Суинтон), одну из его обожательниц, нашли мёртвой. Вскоре выясняется, что перед смертью пожилая покровительница Густава успела внести его в завещание.

По воле покойной в дар Густаву переходит картина «Мальчик с яблоком», которая по праву должна была остаться в числе семейных ценностей мадам Д., и её сын Дмитрий (Эдриан Броуди) не скрывает своего недовольства по поводу решения покойной мамы.

Режиссёр фильма Уэс Андерсон для съёмок сцен с отелем «Гранд Будапешт» выбрал локацию в городке Герлиц в Саксонии — старый универмаг Karstadt, который выполнен в стиле ар-деко.

Фильм «Отель „Гранд Будапешт“» — это тот случай, когда чувствуешь, что все актёры получают удовольствие от самих съёмок, диалогов и предлагаемых образов. Лента без клише, в ней выдержана тонкая грань между глупостью и гениальностью.

Хотите посмотреть нестандартное кино? Тогда лента «Отель „Гранд Будапешт“» — это то, что нужно. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...