• «Аттила Марсель»: загадки человеческой памяти

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 6 апреля 2014 года
Представьте, что вам тридцать лет, а вы все ещё живете со своими тётками, не имея семьи и вообще какой-либо личной жизни. Но где найти силы изменить привычный образ жизни? Силы кроются в нашем детстве. На широких экранах стартует французская комедия «Аттила Марсель» режиссёра-аниматора Сильвена Шомэ.

Главный герой Поль — молодой человек, который потерял родителей, когда ему было два года. С тех пор его воспитанием занимались две его тётки, которые мечтали сделать из него пианиста-виртуоза. Вся его жизнь проходит за игрой на пианино. Просто проходит мимо…

Однажды Поль знакомится с соседкой с четвёртого этажа мадам Пруст. Эта женщина знает секрет, как с помощью особого травяного чая наделить человека способностью вспомнить самые первые дни своей жизни. Поль погружается в самые ранние воспоминания, где наслаждается вниманием своих молодых родителей, наблюдает за их поведением глазами новорожденного, видит, как они наслаждаются жизнью, любят друг друга, веселятся с друзьями — живут полной жизнью.

Это кардинально меняет Поля, его поведение приводит в ужас его двух тёток. Но какой он сделает вывод? Чему научат его воспоминания? Возможно, на примере своих родителей Поль поймёт, что жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы не наслаждаться каждой её секундой… 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...