• Россия не планирует «крымский сценарий» на юго-востоке Украины - МИД РФ

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 апреля 2014 года

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заверил, что повторения «крымского сценария» на юго-востоке Украины не будет.

«Мы совершенно не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго-востоке Украины, и я это подчеркиваю. Оснований опасаться этого нет» ― заявил Рябков сегодня в интервью «Газете.ру»

Он считает, что нужно дать людям самим определить будущее своей страны.

На вопрос журналиста «Чем отличаются сепаратисты* Донецка и Славянска от сепаратистов Чечни» дипломат ответил: «Я не считаю сепаратистами людей, которые протестуют в Славянске и Донецке. Это люди, которые настаивают на обеспечении и уважении их прав, языка, доступа к информации и так далее. Мы хотим одного: чтобы бурлящие регионы имели возможность сказать свое слово о том, как они видят будущее Украины»

Для справки:

Сепаратизм ― произошло от французского слова «отдельный». Буквально означает «отделенчество» В свободной энциклопедии «Википедиия» этот термин определён как политика и практика отделения части территории государства с целью получения статуса автономии или создания нового самостоятельного государства. Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства, территориальной целостности страны и нерушимости границ. Как показал опыт, сепаратизм является источником острейших межнациональных и межгосударственных конфликтов.



Читайте также:
Сепаратисты объявили Донбасс Донецкой народной республикой
Турчинов пообещал не наказывать захватчиков админзданий в Донецке и Луганске
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...