• За «Донецкую народную республику» проголосовало 89,7% - ЦИК

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 мая 2014 года

Председатель ЦИК провозглашённой «Донецкой народной республики» Роман Лягин заявил на пресс-конференции в Донецке, что большинство избирателей области высказались за независимость региона.

По его словам, явка составила 74,87%. В бюллетенях был лишь один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики.

По предварительным данным, за таковую проголосовали 89,7% избирателей, «против» ― 10,19%, испорчено бюллетеней ― 0,74%, сказал Лягин.

Официальные результаты голосования по Донецкой области будут опубликованы организаторами «референдума» сегодня приблизительно в 15:00 (по Киеву). В ЦИК «Донецкой народной республики» также заявили, что референдум по федерализации, прошедший 11 мая 2014 года будет признан ими состоявшимся в любом случае.

Между тем, активисты около 100 территориальных общин востока Украины организовали в этот же день альтернативный референдум: за присоединение к Днепропетровской области. В Луганской и Донецкой областях работало более 40 избирательных участков. Действовали и передвижные урны для голосования.

По данным руководителя комиссии Михаила Лысенко, предварительно в опросе приняли участие 976 тысяч жителей Луганской области и 1,467 млн ― Донецкой.


Читайте также:
Луганск сообщил о 80% поддержке на «референдуме» «Луганской Республики»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...