• Полиция применила водомёты к противникам строительства АЭС на Тайване

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 30 апреля 2014 года
Полиция Тайбэя рано утром применила водомёты, чтобы разогнать десятки тысяч активистов, блокировавших оживлённую улицу с воскресенья, 27 апреля. В результате несколько человек получили ранения.

Люди вышли на улицы в знак протеста против сворачивания в Лунмэне строительства уже почти завершённых двух ядерных реакторов на 4-й АЭС.

Несмотря на то, что правительство Тайваня согласилось остановить скандальный проект, многие митингующие отказались уходить без официального подтверждения и остались ночевать на улицах, сообщает Reuters.

Демонстранты надеялись на полный отказ от четвёртой АЭС, но правительство в понедельник заявило, что просто не будет активировать ядерные реакторы.

Демонстранты отмечают, что Тайвань находится в так называемом огненном кольце сейсмически активной зоны Тихого океана, поэтому многие жители острова встревожены перспективой возможного землетрясения, которое может привести к бедствию, подобному на «Фукусиме» в Японии в результате землетрясения и цунами, произошедших в 2011 году.

Сейчас на Тайване действуют три атомные электростанции: в Гошэне (2 реактора мощностью 1019 и 985 МВт), Мааньшане (2 реактора мощность 951 МВт) и Цзиньшане (2 реактора мощность 636 МВт).

По данным минэкономики Тайваня, около 40% электроэнергии на острове вырабатывается за счёт угля, 30% ― за счёт природного газа и 18,4% ― посредством атомной энергии.


Читайте также:
Тайвань решил остановить строительство АЭС
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...