• Янукович обошёлся Украине в $100 млрд - Генпрокуратура

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 8 мая 2014 года
И.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что в результате злодеяний свергнутого экс-президента Виктора Януковича Украина потеряла $100 млрд.

Большая часть из этих средств, по словам Махницкого, была украдена у государства, и почти $32 миллиарда вывезено в Россию.

«Мафиозная структура Януковича состояла из криминальных элементов, которых он внедрил в разных ветвях государственной власти, начиная от парламента, через правительство, правоохранительные органы, прокуратуру, суды и заканчивая местными органами власти», ― сказал прокурор в интервью Reuters.

«Часть из украденных денег, не считая средств, присвоенных членами семьи, была использована для подавления Майдана, а сегодня эти средства используются для финансирования террористической и сепаратисткой деятельности на востоке Украины», ― добавил Махницкий.

Неделей ранее кандидат в президенты Валерий Коновалюк заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что Виктор Янукович тратит по $20―30 млн в неделю на финансирование незаконных вооружённых формирований с целью поддержания беспорядков в восточных областях Украины.


Читайте также:
ФБР поможет искать миллиарды Януковича
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...