• Турчинов пообещал не наказывать захватчиков админзданий в Донецке и Луганске

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 10 апреля 2014 года
Протестующие, захватившие административные здания в Донецке и Луганске, которые добровольно сложат оружие и освободят помещение, не попадут под уголовную ответственность, пообещал и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

Свои гарантии, как заявил Турчинов сегодня на пленарном заседании парламента, он утвердит соответствующим Указом.

Александр Турчинов также отметил, что готов немедленно рассмотреть вопрос о расширении прав местных региональных советов, в том числе и их ответственности за состояние дел в стране.

Чтобы избежать кровопролития, он предложил захватчикам несколько компромиссных вариантов. В частности, создание комиссии по объективному расследованию всех конфликтных ситуаций, которые имели место в регионах страны во время акций протеста. В состав этой комиссии должны войти представители правоохранительных органов и международных структур.

Напомним, 6 апреля пророссийские активисты в Луганске, Донецке и Харькове захватили здания СБУ и областных государственных администраций с целью проведения референдума по федерализации областей. В ночь на 8 апреля силы МВД Украины освободили Харьковскую ОГА от захватчиков и отправили 70 человек в киевские и полтавские СИЗО. Ситуация в Луганске и Донецке остаётся крайне напряжённой.


Читайте также:
Ахметов выступил посредником между властью и донецкими сепаратистами
Луганские сепаратисты отпустили 56 заложников
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...