• За отставку Игоря Тенюха ВР проголосовала со второй попытки

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 марта 2014 года
Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил в парламенте, что подаёт в отставку. Депутаты приняли его отставку с второго голосования.

«Я, исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх, подаю в отставку, честь имею», — цитирует «Зеркало недели» речь адмирала перед голосованием.

Он также отверг обвинения в свой адрес о том, что не отдавал своевременно необходимых приказов украинским военным в Крыму. По словам Тенюха, 3 марта он приказал крымским военнослужащим применять оружие в соответствии с уставом. Второй такой приказ он отдал после убийства в Симферополе прапорщика ВСУ.

Народные депутаты не сразу поддержали просьбу министра об отставке. Вначале за соответствующее решение проголосовали 197 парламентариев из 327 присутствующих. Не голосовали 126. Было проведено второе голосование, во время которого за отставку Игоря Тенюха проголосовало уже 228 народных избранников.

Новым исполняющим обязанности министра обороны парламентским большинством был назначен Михаил Коваль, генерал-полковник погранвойск Украины.


Читайте также:
В киевских военкоматах нет отбоя от добровольцев
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...