• Две трети Крыма остаются без света

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 марта 2014 года
Симферополь, Ялта, Феодосия и Керчь с 23 марта были частично отключены от электричества. В энергокомпании «Укрэнерго» объяснили это введением ограничения поставок электроэнергии в Крым на 50%.

В «Крымэнерго» же сообщили, что снижение подачи электроэнергии в Крым связано с техническими проблемами и выводом в ремонт, в связи с этим, линий электропередач «Мелитополь―Джанкой» и «Каховка―Островская», принадлежащих «Укрэнерго».

«Мы приносим свои извинения нашим клиентам за отключение части полуострова от электроснабжения по независящим от нас причинам. Надеемся, что «Укрэнерго» сможет восстановить две магистральные линии электропередач в максимально быстрые строки», ― заверил гендиректор «ДТЭК Крымэнерго» Эдуард Соколовский на сайте компании.

В свою очередь крымский премьер Сергей Аксёнов отметил, что Крым был готов к такому повороту событий.

«Уменьшение поставок электроэнергии ― это попытка шантажа России со стороны Киева. Но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет. В худшем случае мы перейдём на почасовую подачу электроэнергии. Большую часть этой проблемы мы устраним в течение полутора месяцев», ― написал он в Твиттере.


Читайте также:
C сегодняшнего дня Крым переходит на рубль
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...