• В Межигорье нашли ещё три комнаты с ценностями

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 5 марта 2014 года
В особняке экс-президента Виктора Януковича в Межигорье на днях охранники обнаружили ещё три комнаты с ценностями, которые не заметили при первом осмотре.

Найденный кувшин, как предполагают музейщики, относится к трипольской культуре. Тут же много добротного антиквариата, литографии и наград. Есть и позолоченная скульптура космонавта Берегового, передаёт ТСН.

Все найденные ценные вещи будут переданы в музей.

Как отметили в комиссии, они просто не успевают всё осмотреть.

«Постепенно мы всё обойдём. Мы ещё не передвигали шкафов, не исключено, что какие-то из них являются замаскированными дверями, ведущими в подземные коридоры. Не может быть, чтобы их не существовало, так как мы находим ключи, но не знаем, от каких они помещений», ― отметил один из комендантов Межигорья.

В настоящее время Межигорье взяли под контроль представители самообороны из-за попыток мародёрства некоторыми депутатами.

Напомним, Янукович покинул Межигорье в ночь на 22 февраля, после чего резиденция была открыта для туристов. Власти столицы оценили сокровища Межигорья в сотни миллионов долларов и передали поместье в государственную собственность.


Читайте также:
Документы, найденные в Межигорье, будут публиковаться на специальном сайте
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...